快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[品味生活] 奔三的理工男,想转投行,希望各位前辈能给点建议

我是个奔三的本科生,在化工企业工作了4年,感觉前路模糊。于是转行做金融,到现在做了3年的财富管理,不过感觉这不是我想想的金融行业。再此期间努力学习相关金融知识,证券从业资格考了4科,证券基础、基金、证券交易、证券承销与保荐。在这过程中感觉投行才是我想要的金融工作,现在想转做投行。不知道该从何入手?希望各位前辈能给点建议
醒工砖,考好注会司法再来吧

考个经济类的研究生

作为一个已成功转入投行的有机合成前辈,先给你点信心,这事靠谱。但是从业资格当然是远远不够的,建议从司考开始,别选注会战线太长耽误时间。

seinxiaoxin 发表于 2016-4-15 08:46
作为一个已成功转入投行的有机合成前辈,先给你点信心,这事靠谱。但是从业资格当然是远远不够的,建议从司 ...

谢谢指点!我最近一直在看注会和保代考试大纲,觉得保代对于我来说应该更容易些,司法考试完全没有概念。不知道是否需要考保代

513616101 发表于 2016-4-14 18:24
醒工砖,考好注会司法再来吧

我想考保代,不知道是否够用

nie897908102 发表于 2016-4-14 20:13
考个经济类的研究生

考研周期太长了,而且现在已经成家,有小孩了,时间不允许

Sparky2015 发表于 2016-4-15 09:47
谢谢指点!我最近一直在看注会和保代考试大纲,觉得保代对于我来说应该更容易些,司法考试完全没有概念。 ...

保代是司考和注会的合体,如果协会不放水的话基本没有保代更简单的可能

seinxiaoxin 发表于 2016-4-15 10:54
保代是司考和注会的合体,如果协会不放水的话基本没有保代更简单的可能

谢谢指点,这几个考试争取过一两个

年龄大了,投行是吃青春饭的,而且你的学历不是硕士,现在面试的门槛都是硕士起步,要么是在四大会所工作几年的本科生,你的本科学校如果不是好学校金融财会专业更呛,换句话说不要以为考个证就一切解决了,很可能离你想要的还差很远,by the way,我说是券商投行总部,如果是说分公司营业部的投行之类我就不了解了
回复 1 0