快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 终于过了,痛哭了5分钟

最佳答案
考了四次,56,59,55,61.5,一直想放弃,对不起家人,朋友,孩子,这一年家人渐渐远离我,爱人已经没有沟通,孩子只是厌恶我,朋友都已经不知道自己的存在,这个考试就像一块石头压在我的身上,喘不过气来,我不怪他们,连我自己考得都没有信心了,何况他人。没有什么分享给其他考友的经验,总结就是20部核心法规+真题+多考几次总结经验。哭完好受多了,查分是个纠结的过程,心如死灰般已经麻木,希望大家多配家人才是真的。谢谢投行先锋,我非投行人士,辞职在家考试就是为了证明别人能做到的我也能做到,现在看来自己是个煞笔。
怎么能够说自己是傻逼呢
有很多人上了大学然后说高考是个傻逼,觉得很不值
姑且不论以后自己人生的变化,就是这种锲而不舍的精神,遇难而上的态度,才是我们人生中最最重要的成功因素。
抛开考试对于以后工作的影响,你这是对自己人性的又一次淬炼。
回复 6 1

加油,这个考试的确很折磨人,投行人生讲得好,是对自己人性的一次淬炼

最佳答案
完全不能理解亲这么执着考这个是为了什么。注册才是一场硬仗。

到位,首先你得在投行,其次你所在的群组有项目申报,第三还得轮得到你签字,最后,人品也很重要,如果不出来,2-3年等待白费,从头再来。所以,为了证明自己不比别人差这种想法,你已经完成了,你很优秀。  发表于 2016-11-22 22:32
回复 1 0

行业外的人考这个事的意义已经不大了,投行从业人员现在基本都是准保,还得找项目签字。想靠过了保代进入投行,我觉得会越来越难。
回复 4 1

冷暖自知,不过过了之后,一切都是值得的
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2016-11-22 17:55:35
cx_roger 发表于 2016-11-22 17:06
行业外的人考这个事的意义已经不大了,投行从业人员现在基本都是准保,还得找项目签字。想靠过了保代进入投 ...

哪有基本都是准保啊,我司投行部大概1/2过了保代,并购部和债券部都是个位数,可能也是因为不需要保代签字的缘故

股权组,60%都通过了考试。。。感觉考不过的话,就变成垫底的了。。。但是并购和债融真心不需要考保代,考不考人家钱也比我们股权组的多。。。  发表于 2016-12-3 10:41
进投行2-3年的基本都过了吧,还有一半小朋友,但也在逐步过  发表于 2016-11-22 22:34

话说,行业外考CPA跟律师不是更好吗……为何用保代来证明,难度都不是一个等级的
回复 1 1

最佳答案
我这个人没有什么大志,但是我就咽不下一口气,别人能做到我也一定能做到 去不去投行我没概念,至于注会和司法,虽然我还没过,但能保证知道自己错哪,分个2_3年过是完全可以做到的,保代考试一度让我怀疑自己的智商,怀疑人生,有点坚持不下去的感觉,不堪回首
回复 0 1

脱产考是不是没有必要啊,除非就是为了进投行,投行现在已经……非投行真的还不如考cpa