快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

(业务请教)企业仅有租赁的房产会成为上市的障碍吗?

如题,公司没有土地,也没有自有房产,办公场地是租的。主要的资产是无形资产以及货币,这样的企业能上市吗?
劳请大家指教!
最佳答案
能,有家创业板是这么上的,我回去给你找下名字,忘了,北京的企业

最佳答案
募了钱正好买房子

gigi 发表于 2011-12-7 21:20
募了钱正好买房子

募投项目能买房子吗?目前我看到的都是有地之后自建房啊。 有什么案例是募投买房子的吗?请指教!

募投资金应该是不能买房产的吧?

最佳答案

能上市,但是要说明租房对生产经营不构成障碍和风险。如果是高科技公司,都是租房子,很正常,如果用到厂房,则要说明如果房子停租给企业带来的影响,以及化解办法。总之要说明房子的事情对公司的业务不会有很致命的影响

我也不确定啊 有没有哪位大侠出来给个权威解释?

latesummer 发表于 2011-12-7 23:02
我也不确定啊 有没有哪位大侠出来给个权威解释?

个人理解,按照实质重于形式的精神,ZJH主要关注的是企业盈利能力的稳定性、独立性等,房产本身不是重点关注对象,但是对于生产经营性企业,房产、设备等搬迁对其的影响是巨大的,当然长期稳定的租赁合同能够适当解决此类问题,对于其他服务类、主要以无形资产为主的企业,租赁房产不会对其业务盈利造成影响,当然就不会成为问题。

说得很有理  发表于 2011-12-9 09:43

评分

醉夜无眠 + 10

考察租赁期限对公司持续经营的影响 公司经营的业务是否具有创新性 另外对于这种资产种类单一的企业,也需要重点考察公司的独立性和公司无形资产的权属

最佳答案
比较少。。。一般是准备上市了,从政府拿地,募集资金,用来盖厂房。。。