快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

风景区建设酒店会不会构成上市障碍?

请问大家:
如果一个旅游企业在自然保护区的风景区里面建一个酒店
而酒店所占用的土地是划拨方式,由公司租赁土地的方式来运营

请问这种情况会不会构成上市障碍?
有没有相关的案例可供参考呢
问题不会很大。但需要提出解决措施。

这要看这个酒店的审批手续,合法审批的应该没什么问题,还要看租赁土地的合法性,如果协议不明确的话,可能会引起不确定性

那国家级自然保护区的门票收入能否纳入上市主题呢?

门票是不行的,但是特别小的、自己建设、达不到一定影响力的例外

曾经的一个人 发表于 2011-12-12 11:41
门票是不行的,但是特别小的、自己建设、达不到一定影响力的例外

我目前只看到风景名胜区的门票不行

国家级自然保护区的门票也不行吗
好像没看到明确规定啊  

最佳答案
划拨地上的酒店能取得房产证么?
可能还是有障碍吧

一定级别的风景区内是不允许搞建设的,建酒店的相关正式批文都有吗?如果没有,要在报材料前取得,如果不能及时取得,会构成上市的障碍。

最佳答案
划拨地未取得主管部门批准也不允许出租吧,何况是出租给这样盈利性机构用以牟利

租赁的土地存在的问题是,如果期限太短,则会对公司的持续经营造成影响,如果太长,怎会形成以租代征的状况,这两种情况应该来说都是发审委关注的,因此来说还是会造成影响的,如果说该酒店所占公司业务收入很小一部分,对公司收入影响不大还可以,如果影响大,那就存在问题了