快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

求各位前辈及大佬介绍机会

各位前辈及大佬您好,求推荐投行承做岗位:
本人985/211名校本硕毕业,经济金融类专业,在一家中型券商投行部门从业已满一年。曾参与了若干拟IPO项目(未申报)、上市公司再融资项目的承揽、尽调、方案设计及具体实施等工作;作为现场负责人,曾参与了多个三板项目的承做和申报、反馈等工作。目前本人已通过保荐代表人胜任能力考试,CPA通过会计1科(预计未来两年通过全部科目考试)。
由于本人所在团队上进心不足,IPO储备项目质量堪忧,上市公司业务承揽能力又很弱,所以特别期望能在一个项目储备丰富的券商平台或投行团队工作。
由于本人工作年限尚短,因此对薪资待遇没有过高期望,如果平台较好或团队能力强,本人十分愿意以校招应届生待遇前往贵团队效力,踏踏实实做成项目,服务好客户。
求各位前辈及大佬推荐或收留,感激不尽!
找工作是双向选择,没必要把自己搞得如此卑微,更不合适公开评论现在的团队。
回复 1 0

paul001 发表于 2017-4-5 11:03
找工作是双向选择,没必要把自己搞得如此卑微,更不合适公开评论现在的团队。

前辈说的在理,可能是在现在的团队呆的太难受了,看清形势的同事也早已离职,自己也不想在这样的团队里面继续混日子下去了,趁着年轻还是想去多做项目,做成项目。

本人诚心求职,恳请各位前辈或大佬留下邮箱或其他联系方式,以便进一步交流,感激不尽!

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 11:29:10
第一次看到工作经历说得这么水的(不喜想骂就骂吧),经不起推敲,才一年左右,什么的IPO、再融不说了,其中“作为现场负责人,曾参与了多个三板项目的承做和申报、反馈等工作”,你以为在现场做了工作就能称现场负责人?看你没有CPA、司法,应该是做行研的,技术含量相对低,得到的锻炼更少,其他不多说了,投简历还是实诚点比较好。

匿名者 发表于 2017-4-5 11:29
第一次看到工作经历说得这么水的(不喜想骂就骂吧),经不起推敲,才一年左右,什么的IPO、再融不说了,其 ...

是这样的,IPO项目周期长,前期的承揽、整改、改制、立项、招股说明书编制等,我确实参与了全过程,后期的辅导、内核和申报经验确实匮乏,赖与企业业绩表现差,也没法推进,我说的很清楚,没有申报经验;定增等再融资业务的承揽、方案设计,我也参与了不少,受到217再融资新政影响,现场工作已经搁置。三板业务凭心而论,在16年之前,确实难度不大,部分三板项目从尽调、申报到反馈我确实参与全过程,不少还是在我实习期间独立完成的,当时公司风控和股转系统基本一轮反馈就轻松放过。我相信在论坛里,应该有不少前辈在14、15年做三板业务时,应该很多都是让实习生独立完成的。当然现在三板业务要求越来越高,加之持续督导风险较大,公司内核也开始卡项目,现在我们基本放弃了三板业务。

匿名者 发表于 2017-4-5 11:29
第一次看到工作经历说得这么水的(不喜想骂就骂吧),经不起推敲,才一年左右,什么的IPO、再融不说了,其 ...

补充一下,如果算上投行实习,我投行从业时间应该两年多了,望知悉!
本人还是很有自知之明的,并不敢在这么多前辈和大佬面前夸大或卖弄自己,说实话,本人没啥大项目经验,也没啥好显摆的,只是想说明自己在承做项目方面还是有过一些经验,并没有其他意思,前辈如果有什么不喜欢的地方,望请轻喷,感谢!

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 13:22:02
陆家嘴民工小兵 发表于 2017-4-5 12:37
补充一下,如果算上投行实习,我投行从业时间应该两年多了,望知悉!
本人还是很有自知之明的,并不敢在 ...

你不用费苦心的解释,我有必有喷你吗,工作经历这事解释弹性太大,所以我没有说你IPO、再融经历有什么问题,而且你也没看到我问的重点,我的疑问重点是你觉得你工作一年内以现场负责人的身份全程做了几个新三板项目,还没有会计师律师身份,如果你说你不明白现场负责人是什么含义那你所有的回复都可以删掉了,另外你说“做三板业务时,应该很多都是让实习生独立完成的”,麻烦您举个券商例子,我想看下哪个券商敢于把新三板业务独立全程让实习生做的,当然如果你又解释说就独立做个尽职调查、整个底稿什么的,那后面你也不用回复了,说下去完全没有意义了

匿名者 发表于 2017-4-5 13:22
你不用费苦心的解释,我有必有喷你吗,工作经历这事解释弹性太大,所以我没有说你IPO、再融经历有什么问 ...

前辈如果觉得“现场负责人”这一词我写的太不谦虚,我接受批评。
作为一名投行基本码字工,基本的财务功底和必要的公司法、证券法及相关业务准则要求,肯定是要熟记于心。由于过去两年大部分精力花在做项目和考保代方面,所以CPA没有投入太多时间,去年仅考了1科,未来将花更多精力去考取CPA证书,暂时没有报名参加司法考试的打算。
写材料是一方面,在现场更多的是和企业财务负责人及相关中介机构沟通,其中不少中介机构协调会的券商代表人也确实是我一人参与(甚至有会议是我主持的,临时顶替没来项目现场的领导),所以简单的挂牌或上市问题还是可以独自解决的。遇到的不少疑难杂症,我更多地是把锅丢给会所或律师,自己也做了不少研究,在征求保代或者领导同意情况下,得以施行。就解决疑难杂症等问题方面确实经验不足,以后还要学习、积累并不断提高。
另外,公司内部流程方面,很多项目我也参与了全过程。
综上所述,单单就三板现场负责人方面,我是主要之一,肯定没问题的。
最后您让我透露券商名字,这个肯定不能公开透露给您,留个联系方式,咱可以私下交流。我还一直以为,券商团队都是把小项目或者三板项目扔给实习生或者新人做的,听您这么一说,好像每家券商情形都不太一样了。我认识的不少新人,经历跟我也很类似,券商名字我们也可以私下交流。谢谢!

最佳答案
觉得楼主已经很实在了,确实在项目多一点的团队一年实习和一年正式工作确实可以接触很多,三板的话作为现场负责人完全可以胜任。楼主觉得自己水平有限能力一般,这种谦逊的态度觉得值得肯定,应该是个很踏实的人,赞一个!