快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 38.5分打击很大

自己考完觉得能考50,昨天上论坛看大家回忆真题觉得45都难,可今天出这个分数,确实备受打击
说不努力是假的,晚上11点睡早上5点起,连着3个月,没有周末,没有节假日,拒绝吃喝玩乐,除了锻炼身体,剩下的时间全部都用在学习上了

昨天发过一个帖子,其中有一道题,今年考的每股收益这道计算题
我总结了
同一控制下、非同一控制下,扣非前后的算法
发新股的算法
送股的算法
回购的算法
可转债转股后的算法
配股的算法
唯独没有 发行优先股的算法,自己还很不忿,觉得题偏,因为我压根不知道还有这种题型

可有一位哥们回复我说,每股收益最重要的一点就是,发行优先股之后每股收益的算法,其他的远没有这个重要

再结合上我今天出的成绩,可说自己这么久以来树立的努力和信念,轰然倒塌,不是考的偏,是我自己准备的偏

我现在真的很迷茫,我用上了我所有的时间和精力,全心全意备考,我都不好意思说 我是做经纪业务的每天比较闲,每天投入的时间在8小时左右,不扣手机、不上网、不看电视、不玩游戏、不闲聊

拼劲全力。。。

谁来帮我指点下迷津,我备考用的是 保代宝典123

我今天又回过头去从新看了 保代宝典3 每股收益那一章节,教材里面确实提到了发行优先股的算法,但是没有相应的习题,导致自己直接忽略掉了

我最后1个月冲刺的时候是以真题为主的,目的就是为了有的放矢,把已经掌握的分,拿住能过60就行

但结果自己差得远,真心希望,大家能帮帮我,哪里出问题了

我自己的总结如下

1、从每股收益这道计算题发现的是,保代宝典没有吃透,过于注重课后习题,凡是没出过题的知识点,就直接忽略掉了,刻意自己去“意淫哪些是重点哪些不是”

2、关于债券薄记这一块 完全是0,压根没复习到。网上、网下新股配售没考,可转债升贴水没考。。。

3、有几道计算题,自己知道怎么算,但是没时间去算,单选用了60分钟,太想在单选上拿分了,结果证明,总体上是失败的

4、时间不够,尤其是会计计算上,必须要强化熟练度,另外存货那道题也类似于优先股,我知道月末加权平均法是考在 “会计政策或会计估计变更这个点上的,存货由先进先出法改成月末...它属于会计政策变更”,可完全不知道,月末加权平均法可以考在计算上面

后两个月的复习计划

1、昨天已经买了2017注会教材,要全面深入的,从新在来一遍,全面总结好各个考点的题型,这种分不能丢,要全面要熟练

2、重读保代宝典,查漏补缺,把凡是以前自己主观忽略掉的知识点,全部拉一边总结起来;去重点化

希望考过的 道友们 拉我一把,给我指点一下迷津,谢谢大家

最佳答案
哥们,这个考试感觉比司考都难。我第一次裸考45,第二次看书一个月,结果35。也是怀疑人生,简直是摧残身心,身体被掏空...... 现在唯一需要的是 不能放弃,不要气馁,这个考试,很重要,尤其是身在投行的、证券公司的,但再想想,还有比这更重要的事情。这个考试一年有几次,这次不过,肯定是有没有复习到的地方,再仔细看看,查遗补漏,不要放弃。加油!!机会多得是

哥们,我的一点心得就是宝典至少三遍+注会会计教材、轻松过关一的一遍。

确实啊 ,我也是同样的感慨

我第一次裸考40多,第二、三次复习很充分,但接连50多,第四次准备了小半年,60.5险过、、、感觉保代的难度在于大海捞针,知识点多,重点不好把握。

最佳答案
感觉楼主是会计基础薄弱吧,轻一选择题好好做一下

兄弟,我39,共勉,加油吧,后面还有机会!!!

楼主把会计轻1做一遍并总结,法规要看的精并理解,投行实务的题就需要理解才能选出来

问题:是会计做题少了,二是对法规的理解不透。相应的建议:会计方面如果有基础,一边刷保代宝典视频,一边刷轻一选择题(但会计干货请见16年轻一),最后刷会计真题,总结经验;法规方面,对着视频划重点,圈陷阱,细细看一遍,总结差异点和共同点,再背一遍,再翻到核心考点列表(要在脑子里形成框架,也就是看到这个考点,能回忆起重点,每个重点有几条,有什么陷阱)背一遍,把不熟的地方再做标记。我时间有限,没有做真题及模拟题,新的法规等都没时间看,过了这次考试。以上。
ps:所有的考试都有学习方法,例如于我,最重要的是把知识从抽象上升到具体再到抽象+知识框架。
希望可以帮到你~再接再厉,下次一定能过哟~
回复 1 0