快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 27、本科、药代,沉寂了几年的心有点动了。

最佳答案
税前一年差不多12-15万吧,国内普通二线城市,感觉这个薪水到头了,以后最多也就是找个机会升职,30-35岁时大概会有25W左右/年,再找点副业什么的。这辈子想发财挺难。
听说投行是一个特别累、特别靠智力也特别赚钱的行业,请教各位,以我的条件:普通一本工科学士、27岁无任何金融专业和从业背景和人脉(自我总结优点:学习能力尚可,社交、沟通能力经药代工作锻炼得不错,演讲能力较强,目前没成家也没合适对象、有时间投入工作)如何能够进入投行?是否需要在30岁以前拿一个硕士?或者自学参加注会考试?
哪位高人能给点建议。

补充内容 (2013-7-12 00:44):
呵呵,过了1年半回来看看。自己的工作进展比想象的快,可能年底就有机会哦!~果然是一分耕耘一分收获。
  带着梦想主动去学习还是挺好的 只是可能要浇一盆冷水 首先 投行并没有你期望之中的那么光鲜 严格来说 它就是一份工作 也讲究一分耕耘 一分收获  另外 楼主这样的背景和经历 不怕说老实话 进投行真的很难哦

最佳答案
louisjojo 发表于 2012-2-4 14:14
带着梦想主动去学习还是挺好的 只是可能要浇一盆冷水 首先 投行并没有你期望之中的那么光鲜 严格来说 它就 ...

恩 和我设想得一样
还是做好自己的本职工作

最佳答案
鉴定完毕,基本不可能,建议还是好好做好你现在的工作,升职更可靠

投行真进去了,楼主可必要后悔啊

楼主医药行业发财机会很多的呀,我有一朋友做这个经常往欧洲飞,薪水也很高

盲目进投行都是虚造的表现
安心做好自己的工作

最佳答案
非常感谢大家给我建议 虽然都是泼冷水
不过现在已经想明白 行行出状元 还是立足自己的行业干好
其实 和很多同学相比 我也算待遇不错的了
还是会经常来这里玩玩 感受一下银行业的氛围 哈哈

评分

最爱武昌鱼 + 1 + 1

把司法考试考出来,做律师也很有挑战性,而且可能赚大钱

看见"律师"两字哥笑了;看见"大律师"三字上帝笑了.  发表于 2012-7-20 11:44

最佳答案
转行的话难度有点大,而且都有从头开始。偶觉得楼主已经在一个行业做得不错了,转行要慎重