快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 关于2017年发布的部分新企业会计准则复习的提示

财政部分别于2017年3月31日、4月28日、5月10日、7月5日,先后发布修订后的《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》、《企业会计准则第42号—持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》、《企业会计准则第16号—政府补助》、《企业会计准则第14号—收入》。楼主现对此四个新准则的复习,说一下个人看法,供大家参考:

1、金融工具准则于2018年1月1日起执行,收入准则于2020年1月1日起执行,这两个准则在2017年备考复习过程中,仍参照原规定进行复习,无需关注新规定

2、《持有待售资产准则》于2017年5月28日起执行,《政府补助准则》于2017年6月12日起执行,这两个准则在2017年备考复习过程中,需要参照新规定进行复习,其中政府补助准则建议参照2017年版注会新教材进行复习

此外,2014年财政部还发布了《企业会计准则第40号—合营安排》、《企业会计准则第41号—在其他主体中权益的披露》执行新政策以来,这两个准则考查的频率相对较高,适合命制知识识记型组合选择题,建议大家对照着准则原文进行研读。

评分

投行云课堂 + 5 + 3

谢谢  楼主  听不见你的声音心里就比较焦虑

评分

投行云课堂 + 1 祝你考试必过!!!加油!!

回复 1 1

最佳答案
太赞了,及时,自古评论出人才,哈哈

评分

回复 1 0

看到楼主的言论,我就莫名的更加珍惜时间学习了!

评分

keyman1980 发表于 2017-7-20 01:46
谢谢  楼主  听不见你的声音心里就比较焦虑

楼主真是成长路上的良师益友

评分

没想到楼主就在我们身边啊

评分

投行云课堂 + 1

最佳答案
感谢楼主。给100个赞!

评分

投行云课堂 + 1 加油!!!

感谢楼主。良友益友照亮前行的路

评分

投行云课堂 + 1 加油!!!

多谢七星楼主用心!

新政策频繁发布,确实有点迷惑是不是该进行复习,多谢楼主解惑