快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

银行从业人员可以对外投资?见和邦股份

如题,我记得是不可以的啊,哪位记得是哪个规定吗?
银行从业人员如果不可以对外投资,那岂不是建行那些职工股东都是非法的了?岂不是银行从业人员不能买卖股票了?应该没这种规定。

买卖二级市场股票和出资设立企业做股东的概念是两回事。
目前没有统一的明文规定禁止银行工作人员投资其他企业,但各商业银行对员工均有不同程度的限制性规定。--------见投行小兵的书及张兰田律师的书,所以如果其所在银行没有限制,则可。

如果只是所在行的限制,实施上没影响。我违反就违反了呗,大不了银行开了我,股票还是我的,出资行为也是有效的。  发表于 2012-2-18 15:23

很多情况下,都是商行私人银行部的人员参与到某些PE产品中去

记得经济法教材里有过这么一句话,但是没找到过出处,估计是老规定了。

保隆科技(被否)上市期间清退银行从业人员亲属股份
(2)清退部分外部股东
2010 年4 月,在知悉发行人上市计划及上市要求的情形下,发行人的10 名
外部股东同意与发行人第一大股东陈洪凌签署《股权转让协议》,将各自持有的
发行人股份转让给发行人第一大股东陈洪凌,转让情况具体为:
由于上述10 名外部股东存在不适合担任发行人股东的情况(国家公职人员、
公职人员亲属、银行从业人员亲属、中介服务工作人员亲属),根据我国的有关
法律、法规及政策,不适宜继续持有发行人股份,因此其等决定自愿退出

根据保隆科技的描述情况,还没有找到相关的法律规定,哪位有知道的请帖一下谢谢

应该没有这方面的规定啊

最佳答案
应该没有吧,中国银行业的员工超过百万人,全部限制入股?不太可能吧

中国证券从业人员更多,不也全部限制炒股票叻。不是有个事儿,但是一个道理。银行人员设企业,确实可能造成不公平和不规范的情况。  发表于 2012-2-18 15:17

国家公职人员、公职人员亲属、银行从业人员亲属、中介服务工作人员亲属是监管层要求保荐机构核查突击入股时重点关注的四类人。存在这样的情形难以让监管部门消除突击入股、代持之类的怀疑。