快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 抉择(为了进入投行):北大某金融相关非商学院专业OR香港大学金融学

背景如下:
中山大学数学专业本科毕业,CPA通过会计与经济法两门,编程能力中等,英语水平不错,雅思8分, 今年通过考验进入北京大学某金融相关专业但是不在商学院,但是个人不太喜欢它的培养计划,没有商学院的那么洋气,国际交流活动也比较少,但是导师在行业内据说是比较厉害的;手上之前准备的保底offer是香港大学的一年制的金融学硕士,听闻后者在大陆承认度不太高。个人职业目标为投行,请问在此情况下哪种选择比较好?
香港大学在内资券商毫无市场可言。合资的或者香港券商不清楚,不过现在那边就业行情很差是一定的,建议考虑出国,否则雅思8完全浪费了

目测楼主是金服呵呵。国内混,北大牌子够用了,hk那边就业性价比不高,完全可以毕业去深圳啊,一国两制都不耽误呵呵。

我是pku的,你说的是北大软微吧,那个学院上课住宿都在北大校外,本校学生都不把软微的学生当pku的,就业生源也和经济中心、光华经院相差甚远,建议去港大。

软微是不能和本部三院比呵呵。。可是港大一年授课型硕士又能有什么呢,真心怀疑,况且hk人够多了,大环境也不好,掂量一下自己吧。
本校学生都不把软微的学生当pku的--你们不代表人民啊,也不是hr呵呵,孔庆东还北大教授呢你们认么。北大双证在手,自己好好把握这个平台,相信可以有质变的。

原来是这种"北大",建议再努力努力吧,否则凭两个学历进投行都很难。别提那些理论上可能的质变,就业时你会发现那真的只是纯理论

哈哈 楼上说的深有感触啊

markchao 发表于 2012-5-1 11:16
我是pku的,你说的是北大软微吧,那个学院上课住宿都在北大校外,本校学生都不把软微的学生当pku的,就业生 ...

e...其实是ccer...也不算商学院啊...话说哪怕经院也不是商学院啊...北大的商学院不是只有光华跟汇丰么...
话说真是太学术了感觉...我看看历年毕业生去路哪有什么人去投行嘛...都是出国读博...当时考的时候资料搜集没做好...

markchao 发表于 2012-5-1 11:16
我是pku的,你说的是北大软微吧,那个学院上课住宿都在北大校外,本校学生都不把软微的学生当pku的,就业生 ...

我是软微毕业的,当时考光华差了一点没考上,去了那里。确实存在你所说的差距,但是也看个人,我们那一届也有去摩根斯坦利的,我也在国内投行,做得还行。有一小部分人确实不太行,也得承认。个人觉得整体素质要比本部其他学院差些,但也没有你所说的那么远。
在利用北大学校资源方面,软微跟本部相比要差蛮远,但这也不影响个人的发展,学院还是给了较大的自主发展空间。
客观地讲,确实感谢北大这块牌子,找工作敲门时起了较大的作用,因为我不是CPA,也没有司考,什么证都没考,靠面试进的投行。
还是看个人吧!一定要有你擅长的专业方面,不管是财务、法律,还是其他。

还有人想进投行啊