快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 心中郁闷 碎碎念

碎碎念,没什么干货。不喜勿喷,就是郁闷无处排解。

大家好!我是一名工科生,本职工作与金融毫无关系。2年前意外接触到了保代考试,至此付出了许多努力但成绩仍不理想。参加了2年的保代考试,最高成绩58分,其余成绩53-57分不定。给我的感觉保代考试每次都是全新考试全新的体验,不似理工科考试内容不变。我现在犹豫的是要不要坚持下去了,老实说保代考试真的折磨人也很戏剧性吧。模拟考试时候我安慰2位低分同学都通过了考试(笑),可能我有魔力..... 嘻嘻 要是以后我不参加这门考试了,应该也挺怀念这段时光的吧。

最佳答案
你考完了干嘛

原来在金融机构工作,目前不在了。当时没有放弃这个考试就是觉得学都学了,怪可惜的。

加油,再差一点就过了

最佳答案
可以咯。考着玩。今年算是有准备的第一次考试,希望有个好结果。去年裸奔35.5,考保代有点磨人

陈龙1996 发表于 2020-4-15 20:04
加油,再差一点就过了

谢谢您  感觉遇到分数瓶颈期了57分上不去了

bibbycd 发表于 2020-4-15 20:49
可以咯。考着玩。今年算是有准备的第一次考试,希望有个好结果。去年裸奔35.5,考保代有点磨人

加油啦   好好复习

最佳答案
每年的复习是一个感受证券监管松紧调整的一个过程,也可以体会到一部分投资市场的变化,咱就算考过距离保代的水平还差很远。不一定决定做投行了才想着考一下试,我觉得备考过程也是对咱们思考以后发展方向是有帮助的,加油吧少年!(同样考过多次还木有放弃呢)

TC133 发表于 2020-4-16 09:03
每年的复习是一个感受证券监管松紧调整的一个过程,也可以体会到一部分投资市场的变化,咱就算考过距离保代 ...

好的 嘻嘻file:///C:\Users\dada\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\3768\33F88314.png

加油吧,我考了57/54/53/51/62.5,这个考试要保持良好心态,总结经验,加强新旧法规学习,注会会计也要学扎实,考起来就好多了