快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 就怕不让我这非投行人员参加考试了。。。

四大小审计还指望着保代当敲门砖呢(已过证券从业)
就怕不让我这非投行人员参加考试了。。。
那你怎么报的名???

老规定我是可以报名的,但是新规定不知道还让不让我这种非券商的人考试

pcsms_j9KNIOV8 发表于 2020-6-16 14:58
老规定我是可以报名的,但是新规定不知道还让不让我这种非券商的人考试

过了证券从业就能考?

最佳答案
新规定可能不让考了

等协会通知吧,条件可能会有变化

我也复习很久,考了2次没有过,也是非投行人员。如果不让考了,那那么多时间打了水漂,想哭

最佳答案
新保荐办法第四条第二款明确规定:“中国证券业协会制定保荐代表人自律管理规范,组织非准入型的水平评价测试,保障和提高保荐代表人的专业能力水平”。
非准入型考试,未来只会变宽,这才是政策指导的方向。安心复习,退一万步讲,就算不能考了,你的准备过程也不是完全无益的,不需要患得患失。
回复 3 0

康灿 发表于 2020-6-19 09:00
新保荐办法第四条第二款明确规定:“中国证券业协会制定保荐代表人自律管理规范,组织非准入型的水平评价测 ...

完全赞同您的解释。如果再次在报考资格条件上做限制就是开历史的倒车。

考过了又怎么样?不会太大改变啊
回复 3 0