快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 保荐业务办法的保荐相关经验怎么理解

匿名
匿名  发表于 2020-8-26 09:25:12 |阅读模式
保荐业务管理办法要求最近5年36个月保荐相关业务经验,事务所和律所算不算?有同事是律所出来的,没在券商工作过,上个月入职,现在单位已经给他注册保代了,咋回事
匿名
匿名  发表于 2020-8-26 10:09:38
肯定不算啊……旧保荐业务管理办法规定三年保荐相关经历的时候也不算律师和会计师啊
哪家券商这么猛?

匿名
匿名  发表于 2020-8-26 10:31:18
匿名者 发表于 2020-8-26 10:09
肯定不算啊……旧保荐业务管理办法规定三年保荐相关经历的时候也不算律师和会计师啊
哪家券商这么猛?

我知道旧规不算,但新规协会还没出,解释一下也可以吧
那个同事去年过的保代考试,但一直在律所,最近才入职,协会系统还是一般从业人员,但名片上写着保代

匿名
匿名  发表于 2020-8-26 10:51:49
匿名者 发表于 2020-8-26 10:31
我知道旧规不算,但新规协会还没出,解释一下也可以吧
那个同事去年过的保代考试,但一直在律所,最近才 ...

保荐业务管理办法关于“保荐相关业务经历”的表述并没有改变,协会也不会就这个定义扩大范畴。
何况律师事务所和会计师事务所从事的也不算保荐业务啊
名片上印不能代表啥吧……

无众生同,这个同事就是你。

匿名
匿名  发表于 2020-8-26 11:29:48
搞半天是名片印的,这能说明啥。印的是不是准保?

匿名
匿名  发表于 2020-8-26 11:30:51
投行后锋 发表于 2020-8-26 11:27
无众生同,这个同事就是你。

扯淡,我都能这样注册成保代了还有必要上论坛问合不合规

匿名
匿名  发表于 2020-8-26 11:32:25
匿名者 发表于 2020-8-26 11:29
搞半天是名片印的,这能说明啥。印的是不是准保?

不是啊,就是保代,还是没券商工作经验刚入职的同事

愿意印啥都可以,没在协会上登记啥也不是。

名片不都自己印的吗,你印你也保代