快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 考过保代未参加第二年培训,成绩无效了?

本人18年底考过保代资格考试,开始指望有机会做传统投行业务,但是未能如愿,第二年离职去了一家资公司,到今年想起准保还需要年检这个事情,问题来了,19年未参加线上培训,真的就成绩失效了,我20年参加线上培训还来得及吗
再考一次 紫薯紫薯

···这么残忍,你认真的吗
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-9-7 19:12:56
保代考试成绩有效期就是1年,哥们节哀
回复 1 0

还有这种事,原来如此

科创板、新证券法、精选层、创业板注册制,想重考的话,兄弟做好心理准备!

所以还要每年参加培训?在哪里培训。。。。。。。。。。。。

怎么看出来失效了?

dywiqpye 发表于 2020-9-14 22:05
所以还要每年参加培训?在哪里培训。。。。。。。。。。。。

准保培训和保代是一起的,不过就是线上培训

最佳答案
的确是楼主说的这样,
今天我还专门和公司人力确认了一下——考过之后(包括考过当年),都必须每年参加协会的后续培训,否则中间只要断了一年,以前的考试成绩连同你的准保资格,就拜拜了。
本人2015年5月通过了这个考试,也是2018年10月从一家证券公司投行部离职,当时的保代/准保年度培训还没有放出来,我走的时候也没想起来这茬,后来去年入职到另一个券商投行部,说我2018年没年检,以前的考试成绩没用了,必须得重考,MD2019年还挂过一次,好在今年过了,劫后余生呀。。。
昨天我在协会网站上打印合格证明的时候,注意到一个细节:我的历次保代考试成绩中,2015年5月那次,不再显示成绩,只有个参加考试的记录,成绩是“-”,再然后,是我2019年没通过的那次,再接下来,是2020年9月通过的这次,可以打印成绩。

所以这种考试,通过了以后,没事儿不要随便乱考啊,上次通过了,万一下一次考了没通过,那你的成绩就又废掉了哈。。。

血的教训,以醒后人~~~
回复 2 0