快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

租用土地厂房设备的问题

各位好,目前遇到一个棘手的问题,向大家请教。 一家公司A,历史遗留问题特别严重,很多瑕疵。能否通过在外地新设一家公司B,将A的全体人员转移至B,然后B长期租赁A的土地房产设备,当然B在当地同时新开一家工厂,待这家工厂成熟后可酌情关闭A的部分工厂?
谢谢!
如果长期租赁,未来再购买。购买时涉及是否为重大业务重组,将是未来审核重点。建议成立新公司后,尽快选择合适时机收购土地设备厂房。收购后运作三年再上报。

请问如果不购买呢?因为旧的土地价值很高,收购会涉及巨额税费。就那么长期租的可以么。未来新旧厂区产量各约占50%。谢谢

其实可以这样啊先租,然后进行后续的合并应该也可以吧,这样的话财产的转移是不用交税的啊尤其是房地产。

财产的转移肯定要交税吧,A公司初始取得土地价格极低,现在已经翻了几十倍......

最好的办法是与A彻底撇清任何关系。

哥哥太吝啬文字了!给人家说的详细一点啦!  发表于 2012-8-24 17:23

你这涉及长期关联交易,而且主要财产还是租的,会有经营风险啊,同业竞争也会有,买地吧

租的土地房产比例太大,没法不认为是缺乏独立性,或者有关联交易,总之不能为了省税而产生更大的问题,现在的规则越来越严格,通常不太会有什么又省钱又能解决问题的办法,所以,还是要从大局出发。

评分

zzxxyyll2008 + 3 + 2 --------

如果要新设公司就不要在与原公司在资产等方面发生联系了!如果还有联系,新设公司又有什么意义??全部撇掉原来的公司吧,人员、业务、资产慢慢转移过去。转不了的就不要转了!涉及到税费、审批程序、补税等问题!成本太高!不划算!也不是最佳方案!

清算了,重新设立公司!再用房产土地出资。这样会避免一些问题,问问税务,这个过程涉及到的税费问题。应该比交易的方式会少一些。