快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 以后保荐人考试通过率平均达到50-60%

星期五我在办公室看书,总经理突然走过来视察,说根据他得到的消息,以后的保荐人考试通过率会到50-60%.还说,我 鼓励你们看书考试,但别指望考过后让我给你们涨工资。 求各位知情人验证上述信息的可信度,

可信度还是较高的,一年考四次办公会议早已经通过。本来今年题目也早已经出完了的,拿上去核的时候被否了。
以后保代资格就是一从业资格。大家千万别指望通过这个考试待遇会上升,好时候已经不在了啊。

不过我有一疑问,每年考四次,一年内大家全过了,下一年还有谁去考?那设置这一考试又有何意义呢。
个人以为保持较高的难度还是必要的,一年一次,一年通过率15%比较合适,一年四次确没必要。

所以只是一个资格而已,投行的修炼在于实操与承揽。  发表于 2012-9-5 15:27
1年四次,难度比证券从业资格还简单,这种考试应该取消。注会和律师考试放水也没有这么放的。  发表于 2012-9-2 20:23

发审委委员 发表于 2012-9-2 17:36
可信度还是较高的,一年考四次办公会议早已经通过。本来今年题目也早已经出完了的,拿上去核的时候被否了。 ...

还是有人考的呀,下一年就是上一年未满2年报考条件的人去考啊

我去年就是2年差1个月,没让报名

最佳答案
60%的通过率,考试的意义何在?

协会通过考试收钱呗? 考一次几百的,白来的钱  发表于 2012-9-2 20:21

去年我司考前给放2个月全职假,知道有些券商放3,4个月都有。。今年领导说考试不会给时间。毕竟现在保代资源已经够了,不缺人考试通过,缺干活的。 领导都过来人,知道如何利用劳动力

津贴降下来,自然没人去考了。  发表于 2012-12-6 12:16
我了个去,我现在直接把铃声调成关机了。一天时间没有。  发表于 2012-11-21 01:25
你是哪个公司的呀?领导这么nice,我们部门放假官方就2周,其他就看个人了。没项目的,躲着看书;有项目的,只有官假,导致了,哎,不说了  发表于 2012-9-3 21:54

最佳答案

建议取消考试,直接和证券从业资格合并,50%-60%的通过率比证券从业资格还简单吧,还单独考的啥意思? 劳民伤财,仅为协会创收用?

最佳答案
还有一个问题,50%-60%的通过率后,注册条件改不改? 不改的话,注册不上,按现在的发行节奏速度,成为注册保代得N年以后。

投行已经没什么奔头了,有好去处的都走吧!想进来的还是要考虑好!
去做投资其实不错的,但纯股权投资还是要慎重

那是因为你们总经理想要你专心干活,而且别跟他谈涨工资才这么说的,目的是要你死了条心,死心塌地地为他卖命,这种领导不值得你继续为他干了!

最佳答案
国内的投行根本就不叫投行,性价比差的要命。如果没有2004年保荐人的考试,大部分人连老婆都娶不到。一是钱少的可怜;二是常年在外;三是风险极大,四是到处当乙方,做孙子,陪笑脸;五是对身体伤害极大;;六是没有任何职业积累。我也是看见很多所谓的老投行,运气比较好,过了考试,可以娶个老婆,买个房子,我也不知道现在为何这么多人愿意往这个火抗里面跳。除非国内也是合伙人制,那还有个搞头。我说实话,家庭没有任何背景的,还是要做点实际的事情,不要到处去乱跑。

哈哈 合伙制好~  发表于 2012-9-2 23:22
那你说做在中国做什么工作好,什么挣钱多  发表于 2012-9-2 21:58
非常想听这样的真话,即使有些怨气,但真实。  发表于 2012-9-2 21:27