快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 开个7月考前答疑帖,欢迎大家提问

距7月3日的保代考试仅剩下一个月的时间了,大家的备考工作需要进入最后的强化阶段了。希望大家能够做好最后这一个月的强化复习规划(千万不要毫无章法的乱看,要做到心中有数),一方面需要全面复习常考的知识点,确保这部分知识点一旦出现就能够得分;另一方面要重点复习自己的薄弱环节,寻找出可以提高分数的地方。

为帮助大家能更好的认清保代考试本质,及时发现复习中存在的问题,尽力解决知识点的疑难理解,最大限度提高复习效率,楼主结合自身经验开一个答疑帖。欢迎大家把复习中遇到的各种疑难问题说出来,楼主将根据自身辅导经验为大家提供一下个人建议,供大家参考,尽量避免一些不必要的弯路。

对于最后这一个月的复习,楼主提醒大家特别注意以下几点:

1、对于法规复习,楼主建议以《应试指南》作为复习根本,同时,要尽量避免做大量的对比工作,要以掌握单独的知识点为主;要尽量避免背诵,要以发现相关条文的关键词、容易命制陷阱的地方为主。

2、对于会计部分,如果时间紧张或者会计基础一般,要重点复习常考章节,可以选择性放弃特别难的章节(长投、金融工具、收入、企业合并、租赁);如果想要尽力得分,一定要做完轻一上面的所有选择题(包括前述几章;最近几次命题,大概50%以上的题目来源于轻一)。

3、对于已经有过多次备考经历的考生来说,楼主建议一定要多反思琢磨下自己的薄弱环节、可以得分的知识点、对考试中使用的各种陷阱手段是否足够敏感、怎样复习才能事半功倍。这个工作虽然有一定的痛苦,但是,一旦反思到位,将会在短时间内迅速突破,做到有的放矢。此外,考虑到保代命题范围的极端随机性,上次考试的成绩并不代表着已经掌握到了对应的程度,大家还是要高度重视这一个月的复习,不要随心所欲。

4、欲取非常之功,必付非常之苦。光阴易逝,鬓发易白,而功业难建,富贵难得。与其常叹无命无运无人,不如即可挺身奋斗!最后时日,当摒弃诸般牵绊,抱有卧薪尝胆之心、悬梁刺股之念,全力以赴,力争毕其功于一役,为他日富贵奠固根基!与诸位共勉之!

最后,希望这个帖子,能陪伴大家一起走过7月的保代考试备考历程。万事祝好!

注会综合阶段的题目做了可以考试吗
回复 1 0

目前公司债券注册制配套制度都在公开征求意见,到6月3日截至,初步看起来和现行制度差异还是挺大的,请问楼主这块内容该如何复习?
回复 3 0

最佳答案
不背诵,单个知识点记不住,不对比,很容易在三个板块混淆。怎么办啊
回复 5 0

msms_vePLPQE8 发表于 2021-5-26 09:40
注会综合阶段的题目做了可以考试吗

注会考试综合阶段的题目,采用的是案例形式,将多个知识点糅合在一起,综合性强;而保代考试题目,采用的是选择题形式,基本上一道题目只考查一个知识点,专业性强,且考查深度和难度都较大。因此,注会考试综合阶段的题目与保代考试几乎没有联系,差异很大,有联系的是注会考试专业阶段,尤其是要做完轻一上面的所有选择题,很容易碰到原题,通过率较大。

nicsong527 发表于 2021-5-26 12:51
目前公司债券注册制配套制度都在公开征求意见,到6月3日截至,初步看起来和现行制度差异还是挺大的,请问楼 ...

关于最近发布的几个债券新规,由于债券类法规都比较容易理解,可以先放置不管(先不要复习征求意见稿),在考前一周重点关注是否发布了正式稿。

我做了保代宝典第三本的选择题,可以替代轻一吗?
回复 3 1

最佳答案
胖虎PFML 发表于 2021-5-27 00:11
我做了保代宝典第三本的选择题,可以替代轻一吗?

人行3.26发布的非金融企业短期融资券需要按最新的复习么

财务部分我的目标是用最短的时间得一半分,请问下除了放弃前述章节还能放弃哪些章节呢?(按轻一的章节算),期待七星楼主的回答!