快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[必考知识点] 持续督导期内再融资,但是该保荐机构并非IPO时的保荐机构~

某公司刚上市一年,还处于持续督导期,就发行公司债券,但是该公司债券的保荐机构并非IPO时的保荐机构,请问,IPO时的保荐机构还要履行持续督导义务么? 还是两家一起履行? 若改成公开增发,并非有IPO时的保荐机构担任,那么,履行持续督导义务的,是IPO的那家保荐机构呢,还是再融资的保荐机构?
哦,想起来了,公司债不需要持续督导,那就可转债吧~

在持续督导期间,发行股票的,应该要更换保荐机构,由更换后的继续履行持续督导义务。可转债应该按照股票的要求来吧

改由可转债的保荐机构履行,原保荐机构交接工作即可

保荐管理办法第四十五条:发行人因再次申请发行证券另行聘请保荐机构、保荐机构被中国证监会撤销保荐机构资格的,应当终止保荐协议;第四十七条:另行聘请的保荐机构应当完成原保荐机构未完成的持续督导工作。所以应当是由新保荐机构来完成持续督导,但具体督导多长时间不清楚?(法规只列了被撤销保荐资格的情形)

这一条讲的“证券”包括公司债吗?  发表于 2013-5-7 20:42

那发行公司债呢,也算是更换保荐机构吧,但是原保荐机构应该继续履行持续督导吧,因为公司债不用持续督导啊

最佳答案
发行公司债是原机构承担

只有涉及到股本变动的发行证券行为或是原保荐机构丧失保荐资格才需要更换保荐机构,并由其承担持续督导责任

若要换保荐机构,那么持续督导责任由新换的保荐机构继任,持续督导义务延续。

最佳答案
jack1015 发表于 2012-10-15 21:11
保荐管理办法第四十五条:发行人因再次申请发行证券另行聘请保荐机构、保荐机构被中国证监会撤销保荐机构资 ...

中小板规定是一个会计年度:
第九条在持续督导期间,保荐机构发生变更,新聘请的保荐机构应当完成原保荐机构未完成的持续督导工作,且持续督导的时
间不得少于一个完整的会计年度。