快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 已到证监局报到,感觉真的比投行好太多

匿名
匿名  发表于 2024-7-1 11:23:43 |阅读模式
现在投行已经不是以前的样子了,江河日下,而考监管是一条很不错的出路,我觉得投入精力备考绝对很值得。

铁饭碗、社会地位这些就不说了,大家一直就在监管指挥下打工,都懂得。监管也是越来越强势。
这里的氛围比公司好太多,整体有种松弛感(跟券商比),活的难度也低了,下班时间也早了。上年纪的人也很多,我看了反而觉得安心,完全不会有大龄就要被裁的焦虑。
没有后顾之忧,安全感很足,工作和生活平衡,精神状态都不一样,就可以全身心经营自己的事业和生活了。
匿名
匿名  发表于 2024-7-1 13:34:41
你领导知道你这么高调吗
回复 26 5

匿名
匿名  发表于 2024-7-1 13:45:27
匿名者 发表于 2024-7-1 13:34
你领导知道你这么高调吗

高调在哪里?难道现在政府机关还是什么讳莫如深的部门了吗
回复 16 2

匿名
匿名  发表于 2024-7-1 16:22:44
您是多大年纪考上的?好羡慕啊,已经为此努力好几年了,一直都考不上!
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-1 16:33:42
前辈是在投行干了多久考进证监局的,待遇如何?刚入行两三年,现在行情如此,一直在考虑是否考公
回复 2 0

笑死,等被搞的时候就知道水深水浅了,gcd的事你还知道的少,嫩着呢
回复 17 4

哪里都不会容易的,得出此结论太早
回复 3 0

松子HGZS 发表于 2024-7-2 00:07
笑死,等被搞的时候就知道水深水浅了,gcd的事你还知道的少,嫩着呢

这种酸不拉唧的扭曲心态,才让人笑死
回复 5 5

等过一段时间,可能出差、加班还是不会少吧