快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[模拟出题] 私募债一题

最佳答案
根据现行法规及审核理念,下列哪些中小企业可以发行中小企业私募债()
A、重庆从事禽类养殖的甲集体企业;
B、浙江从事汽车零配件生产的乙有限责任公司;
C、A股上市的丙公司持股80%的位于的厦门丙丙有限公司;
D、H股上市的丁公司持股100%位于湖北的丁丁有限公司;
E、B股上市天津戊股份公司;
F、位于江苏的从事家具零售的戌公司,其母公司为房地产开发企业。
BCD等答案~~~~~~~~~~~

请问你看的是哪份文件?可能我看的是旧的了  发表于 2012-11-24 21:50

同上                 

BCDF.............................

BCDF 私募债只要发行主体不是房地产企业就可以了

控股子公司发私募债,是不是就等同于上市公司自己发了私募债,那是不是就不允许了呢?

最佳答案
目前貌似未发现全对者,各位再接再厉啊

我发上来了,你看一下吧 中小企业私募债券试点业务相关问题解答  发表于 2012-11-24 21:59

实务中,母公司房地产主业,子公司发债的要求是,与母公司无资金拆借和大额往来等。

BDF等答案,,,

最佳答案
公布答案,供讨论,我选BCDF
A错,发行中小企业私募债必须是有限公司或者股份有限公司,集体企业不可以,其他的重庆属于试点范围;行业不属于房地产或者金融;
B对,浙江属于试点范围,行业及企业性质都符合;
C对,问答中明确了任何交易所的上市公司的控股子公司或全资子公司均可以发行私募债,福建也是第二批试点范围;
D对,H股上市的子公司可以,湖北也属于试点范围;
E错,天津是试点范围,股份公司也可以,但本身是B股上市的公司不行;
F对,虽然问答中明确合并报表范围存在房地产企业都不行,但该家具零售公司本身并不编制合并报表,也就不会把它的房地产母公司并进来了。

多谢hanxinke212提出,已据此修改答案

目前我所私募债券试点范围为九省四市,分别是福建、北京、上海、天津、重庆、广东、浙江、江苏、湖北、山东、安徽、内蒙、贵州和。  发表于 2012-11-24 21:44
楼主 福建肯定是试点的  发表于 2012-11-24 21:43
请问规定试点的是什么文件?没看到呢  发表于 2012-11-24 21:43
能把你看的文件发一个链接吗?谢谢  发表于 2012-11-24 21:43