快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 保代考试最难的在于没有的大量的练习题

同志们都是经过高考过来的,还怕考试吗?高考复习范围也很广了,但是给足练习题,所以大家都能考的不错。高中复习每月一大考,每周一小考,知识点绝对都记住了,关键是题见得多了,临考就不怕了,而且还会有重复的题和类似的题。
但是保代考试呢,基本没有合格的练习题,论坛的题吧,不系统,不综合,也有偏差,真题吧,也年年都有偏差,最关键的是,题量都不够。没法达到那种熟悉程度。所以知识点当时记住,过会儿就忘了。记住了大概,稍微改一改就迷糊了。
就咱们这么死记硬背,加上工作又忙,年纪又大,真的很难记那么清楚。
当然,还有一个难的地方,在于复习范围太广,但重点考的只是大纲内容的30%,所以抓重点的运气成分也有。

本帖被以下淘专辑推荐:

最佳答案
太同意了!!!尤其是理科出身的,以前数理化都是做题做题做题,谁看教科书啊,考研的时候数四教科书几乎没翻过,全靠李永乐,效果还很好。遇到保代考试,题海战术完全没用,彻底转变学习方式,转型的阵痛啊。。。

严重同意 要像CPA一样有系统练习 估计考个两三次肯定都能过了 咳 项目忙 年纪大。。。心里话啊

最佳答案
同意!光看书,印象很浅,一阵就忘了

最佳答案
对,没有合适题,圣才2000,太浅,完全达不到考题难度。

我也买了,花了几天时间得出结论,糟粕大于精华,赶紧扔了。。  发表于 2012-12-3 23:00

不同意楼上同仁们的观点。保代考试关键是掌握理论的实质,其实考题中就算是计算题只要你懂得原理,其实计算量是很小的。我们70末80初的人,习惯通过题海战术去达到熟练,这本来就是个问题。个人观点,欢迎拍砖。因为说实话,本人读书时很少做习题,一直认为掌握要领很重要。

支持,实质重于形式,不赞同题海战术  发表于 2012-12-3 20:30
同意  发表于 2012-12-3 19:51

是能搞个题库?这是很难的!还是得自己总结!自己整理资料的过程就是一个学习的过程!

等过了之后,别人问怎么过的,直接亮出几个记满笔记的笔记本就都懂了  发表于 2013-4-9 14:22

人年纪大了记性就不好,好久木有看书,拿起书,发现很多东西都忘了 - -

考个5-6年考不过的去编练习册吧,发了,估计比考过了的收入还高。。。

sunnyteenager 发表于 2013-4-7 17:33
考个5-6年考不过的去编练习册吧,发了,估计比考过了的收入还高。。。

唉今年我就是第5次了。。。。

原来已经是老投行了!  发表于 2013-4-13 23:52
同意啊,考试老人伤不起  发表于 2013-4-8 15:05
兄弟比你多一次,争取都是最后一次啊!  发表于 2013-4-7 23:24