快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 有争议------向董事会决议公告后提出认购意向的投资者、前20名股东询价。

大家可以去找案例-------我就找了一个: 中鼎股份:关于安徽中鼎密封件股份有限公司非公开发行股票发行合规性的说明

里面提到:
发行人在取得中国证监会发行核准文件之后的询价情况

发行人于2008年8月13日取得中国证券监督管理委员会证监许可[2008]

1032号核准文件。

2009年1月21日,平安证券向发行人截至2009年1月15日前20名股东、20家基金管理公司、11家证券公司、5家保险投资机构及已及表达过认购意向的其他投资者通过传真及电子邮件的方式发送了认购邀请书,询价截止时间为2009年1月23日17:00整。

故这一题说向前20名股东询价,也是有一定的道理.

最佳答案
又错了,看到了询价俩字就没选了。。。

最佳答案
他说必须,我觉得不对,我可以定价发行呀

考点如果是考定价,那肯定是想多了  发表于 2012-12-3 16:50

什么意思?
这个本来就是要向前20名股东询价的啊???

肯定就是考定价发行,不好好看题目!!!都是自己在YY阿.  发表于 2012-12-4 06:44

最佳答案
只有未确定发行对象的才需要必须询价吧?

考点在于认购对象,非询价类对象

同意楼主意见。发送认购邀请本身就是询价过程——收到邀请书的对象可以回复认购价格、数量,也可以选择放弃认购。

发邀请书就是要向前20名股东询价的

楼主,请注意这题的陷阱在于法规和你那个案例都是向“及已及表达过认购意向”的其他投资者通过传真及电子邮件的方式发送了认购邀请书 ,这个认购意向是必须在董事会公告前就已表达过的,否则你公告后如果1亿个投资者有意向找你,这不是变成公开发行了吗?

这一题我立刻回想起了这个帖子:
http://www.thxflt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=71596

思忖着:如果我选了,怕他说不完整,还需要选5家保险10家券商20家基金,如果不选,也怕说,这话没错……

当时我凌乱了,忘了最后自己到底选了这项没有