快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 2012年我为什么没通过?【泣血经验总结贴】

还有一个星期了。开此贴,意在总结去年失败经验,为自己、为共同奋斗的XDJM们提供些参考,成功的经验十分宝贵,失败的教训同样有价值。

在考试前,我的感觉还不错,复习时间、复习效果上看都不错。但最后只考了51+56分,没通过。我总结了,主要原因如下:

1、上午那门2011年我考了67.5分,结果去年只考虑51分。原因到现在我也不知道。上午考完我就感觉大事不好了,感觉很难。
2、基于以前的考试经验我忽略了证券法,去年证券法考了有10分左右。
3、记忆不准确:由于没有试题训练,很多知识点似是而非。比如创业板的两套IPO条件竟然记忆模糊了。
4、会计没有好好做题:我很早就通过CPA了,会计只是把各章CPA真题做了,实际上这是错误的。考试的题目比CPA要简单,范围要广,更基础。CPA的题目做了,基础的题目不一定能做对。还是得做基础的题目。
5、题目的风格已经大变了,这可能也是论坛上好几个复习比较好的朋友没有通过的原因之一吧。

希望各位也把自己认为去年没考过的原因写下来,大家都力争避免再犯这样的错误。

评分

watt258 + 5 + 4 共勉

我的失误比你严重多了,属于不可原谅型,预祝楼主今年好运。

还有五天的时间,这个期间静下来再看看主法。去年怎么挂的不再重要了,今年能过就好!祝好!

最佳答案
没有单项选择,造成了难度呈几何级的上升,需要更扎实的记忆。
强烈谴责有关部门自2010年之后取消了单项选择的无耻行为。

呵呵,取消单选难度增加好多啊  发表于 2013-12-18 10:58

去年没复习好,也没考好,今年要加油!祝大家都顺利!

最佳答案
我也是很早就过了注会。其实保代考试和会计考试的出发点不一样。要认真分析真题。今年和楼主共同加油

其实保代考试和会计考试的出发点真的有不一样,要认真分析真题,加油。

呵呵。。哥们基本和我一样的情况,通过注会;连去年的分数咱俩都一样,51+56。11年裸考上午还考了46呢,搞不明白看了1个多月才长5份。去年上午题目我倒是感觉比较简单,可能压根还没深入呢。

最佳答案
有同感   共勉  

最佳答案
真心喜欢这个行业这群人,努力学习努力拼搏着!但备考多次依旧备考难免心灰意冷,每次都在项目和备考之间挣扎,那么多辛苦那么多无奈,希望可以换回成绩,不为别的,只为以后的自由,自由的工作、自由的呼吸!