快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 法律背景第二次考通过,一些心得和复习资料

先上资料,http://www.thxflt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=79813&extra=

简单说下我的安排:
1212月没考过,而且分数也很低,很多知识点只是草草过了一遍,今年考试,也是总结了去年的经验。
我看的材料主要包括了:
1、会计:东奥轻松过关1会计,看书+做题,10版会计准则讲解中的生物资产和套期保值;
2、税法、财管、审计、评估根据考纲内容看cpacpv教材相关章节即可
3、从业资格教材:基础、承销全看、交易和投资分析根据考纲看相关内容
4、剩下的就是自己陆续整理的考纲考点汇总
时间安排上:
考前一个月做完了一遍会计轻松过关1,因为不是会计科班,加上保代考试会计的题目特别多,在会计上下了很大功夫;
考前一个月,考纲内容基本熟悉了一遍,不过只是草草过一遍,知道考点在哪即可,同时也找了些题目练手,熟悉题目考察的深浅
接下来是请假一个月全身心备考,前2周,主要精力放在会计长投、企业合并和合并报表,税法,审计,评估,从业资格基础、承销、交易、投资分析,兼顾考纲里股权融资、财务顾问和规范运作部分内容
最后2周,把所有的考点都过了一遍,重点放在法律法规的记忆上,股权融资、财务顾问和规范运作是重中之重,同时兼顾新法规和保代培训等考纲外内容
考前3天,侧重点放到了历年真题、再梳理一遍考试重点,按考点专题再进行复习
考前2天,过了一遍会计、过一遍新法规、过一遍易考点
心得:
还是得保证有足够的全身心投入时间,我感觉平时基础牢靠的,也至少需要2周完整的时间,主要是要记忆很多法规
摸索考试规律,我考前3天才看历年考点,其实已经晚了,对付考试还是需要针对性强些,我之前花了很大力气,从广度上已经够了,但也只能算大轰炸,根据历年考点则是精确制导,应该在考前两周就重点看历年考点
今年会计准则的内容考的很细,光看做轻松过关只能应付大部分,但不能完全涵盖,时间充裕的话最好能过一遍长投、企业合并等重点章节的准则讲解
法律法规要细看,特别是公司法证券法,每年必考而且分数不少,每天都看一遍都不为过
股权融资、并购重组、规范运作始终是重点,需花大力气总结归纳
还有就是一定要坚持锻炼身体,才能保证高强度的复习,我每天跑半小时以上的步,一方面能排解压力,一方面也提高抵抗力,千万不能生病。
最后,适当控制饮食,特别是中饭和晚饭,吃多了容易犯困,吃少点头脑更清醒
一家之言,每个人情况和习惯不同,仅供大家参考,找到适合自己的方法,希望都能尽快通过,毕竟这只是一个考试,而且还很浪费时间

评分

COSCO + 10 + 8

法律背景第一次考未过,向你学习!

恭喜楼主!!!顺利出关

66+60
我经济学+信息工程,没什么太强的专业背景。
我闭关的情况基本和楼主差不多,只是少了一个锻炼半个小时以上,比较懒。复习面也没有这么广,重点是会计,基本没做什么题,主要是理解。
不过我觉得锻炼身体很重要,要不到考试时你会没有充足的体力熬完上下午的。我下午考到后半部分都是靠感觉了,没有充足的体力去对题目进行论证。
强烈建议大家在复习期间坚持锻炼身体,保证营养但不要吃太多(吃太多影响复习效率)。

恭喜楼主。终于解脱了。我今年11月才能考。向楼主学习

最佳答案
考前连端午一起休了14天假,每天1万米跑了12天,锻炼身体绝对要的。

最佳答案
楼上兄弟你这是要准备马拉松?每天1万米,牛人啊!

恭喜楼主!!!

感谢楼主详细的分享。

luzeyupku 发表于 2013-6-27 12:29
66+60
我经济学+信息工程,没什么太强的专业背景。
我闭关的情况基本和楼主差不多,只是少了一个锻炼半个 ...

说明你很聪明,向你学习了,我都考了很多次,一直没过啊。