快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

一般公司未分配利润转增需要审计吗,需要评估吗

最佳答案
未分配利润转增算利润分配,上市公司是需要审计的,但一般公司吗,算不算实物出资,那需要评估吗?请大家说说看法和依据
未分配利润属于货币出资,不属于实物出资,不需要进行评估。

最佳答案
liang888 发表于 2013-10-29 22:31
未分配利润属于货币出资,不属于实物出资,不需要进行评估。

未分配利润是权益类科目,对应的是、货币资金、应收账款、应收票据等各类资产,不能算货币吧

最佳答案
不需要评估的

未分配利润转增不需要评估,只按要求验资即可,事务所会审计的

这是个好问题啊,确实是比较模糊的,一般的公司好像资本公积、未分配利润或者盈余公积转增资本都没有经过审计吧?即便审计了也是请的年审的所,不够权威啊。这个问题还望高手解惑。

货币资金不谈,应收账款、应收票据等确属未分配利润的组成部分,但属于未来收回价值较为确定的金融资产(不考虑坏账),且本身在资产负债表日会计提坏账准备,故无需进行评估。

各位:学习了未分配利润如何转增资本的知识,明确必须先经审计,并进行验资,这样的未分配利润转增资本才符合法定程序。审计时还要计算扣除自然人股东的个人所得税。

各位:经过审计程序后进行未分配利润转增资本的验资才符合法定程序。审计时要计算扣除个人所得税。

最佳答案
梅花昵昵 发表于 2013-11-5 21:45
各位:经过审计程序后进行未分配利润转增资本的验资才符合法定程序。审计时要计算扣除个人所得税。

必须审计有法律依据吗