快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 几家欢喜几家愁

成绩出来了,我的老公又没有通过,这是第三次考了。本来想着如果通过了也可以像论坛里的幸运儿一样发帖开心一下,可是原来还是泡影。
结婚一年多,我们都是普通人,不是官二代也不是富二代,靠着父母存款和外债在北京四环供着一套小两居。IPO停了的一年多,他的收入降了不少,年终奖损失很大。

我们相恋6年了,研究生两年和工作的头两年都是异地,后来他从上海调到北京后也经常出差,我们变成了周末夫妻。家里的事基本全是我在抗,买房子是我一个人看、一个人签合同、一个人过户,我生病向来是一个人去医院,他从来没有陪过我。

因为他要考试,结婚一直没有度蜜月,本来想着这次通过了可以出去玩了,可是看来又要泡汤了。  有时候看着他信誓旦旦的脸,不知道该不该再信他。原本以为投行是个金饭碗,不曾想如此艰辛。  这次感觉他复习时间虽然长,一有时间就看书,但状态明显要差一点,稍微感到疲倦就要休息,复习时偶尔也会心不在焉地玩手机。看到这种情况,我有时候会提醒他,可是提醒多了,婆婆不高兴,觉得儿子已经很辛苦了,我给他的压力太大。

这次他没有通过,他心态倒还不错,毕竟公司准保津贴早就没了,经济价值已经没什么了。而且觉得保代供给增加了,价值下降了,而且将来是不是保荐制还不好说,可是我知道,他这次不过,下次还得考。而且没有把握下次一定能通过。

想到未来的日子,IPO开闸后,他又要忙起来了,复习时间没法再保证。现在已经不是他一个人在考试,而是全家人都在考试,婆婆一直在催我们要孩子,可是我知道如果要了孩子,事情会更多,考试通过的几率会更低!

觉得未来很渺茫 。。。。。。

希望慢慢好起来

看着好心酸,bless lz

最佳答案
看着好心酸~~~~~~不行换个行业吧

最佳答案
别发愁,都会好起来,祝福

你说的我完全能够理解,这个考试影响了很多人正常的生活,不知道未来考保代还有没有用?还有价值吗?

最佳答案
其实很多投行家庭都是这样的,有了孩子感觉还是转行比较好,不然代价太大了!而且收益呢,太少了,真没多少收入还天天操无数心,还天天出差常驻外地……

请问投行转行了能干嘛??我一直想不通这个问题!!还是去别的中介机构?去搞PE?还是到处出差看项目吖~~而且比投行还不靠谱。。
请过来人解疑!!!!!

身边有朋友去银行、信托、企业、公务员,很多渠道,就看迈不迈出这一步。  发表于 2013-12-5 23:10

只要努力,日子总会好起来的,真心祝福楼主!

最佳答案
LZ的心情我完全能够理解,因为我也和你一样,虽然老公这次第一次考试没通过,但是家里因为他出差,也是大小事我承担,大多数投行家属的辛酸吧。。。。。。。今年也都是以他为中心,他也付出了很多,我之前关注成绩比他还积极,但是查了成绩,知道他没考过,我心里只有少许的失落,因为他心里比我更难受。想想,生活中的压力,养房子养孩子的压力,他比我更大,每次出差都会变瘦,他的说法是在外面因为地沟油什么的,吃得不多,也少吃米饭,其实我知道,是他太辛苦了。之前准备考试的时候,也给了他一些压力,有时候也莫名其妙的发脾气,总是希望他马不停蹄、夜以继日的复习,想想也是为难他了。有时候想想,如果转行,或者当初不选投行,生活或许是另外一番景象,如果继续坚持,心疼他还需要那么辛苦和努力。我相信一切都会好起来的!