快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

新人求教贴,请各位大神答疑解惑

目前公司里有个项目需要融资购买设备进行扩大生产,在银行里贷款2亿元受阻,想要寻找其他的融资办法,目前考虑到的办法有四个,一是找信托公司借款,二是找私募做私募债券,三是进行资产证券化融资,四是进行融资租赁。我想请教各位前辈,这四个办法就目前的金融环境来讲,哪一种更加快捷,哪一种融资成本更低。
自己先顶一下

求各位大神答疑解惑呀

最佳答案
建议选择融资租赁,只要企业资质好,担保强,那么审批时间快、效率高,成本比信托、私募低,分期还款,也是目前国家鼓励的融资渠道。资产证券化操作较为复杂,不确定性很大。

同上,建议选择融资租赁。就中小企业私募债来说,需要券商、会计师和律师做标准化产品到交易所备案,成本也不低、时间也较长;资产证券化太复杂,周期不确定,自2012年首发以来到现在总共才发了7+6+5单;信托渠道成本比较高。
不知道你是哪里的,我可以帮你介绍江苏一家金融租赁公司,如果你有需求可联系我。
wuyongquan@yhpartners.com

yhplawyer 发表于 2014-7-23 16:27
同上,建议选择融资租赁。就中小企业私募债来说,需要券商、会计师和律师做标准化产品到交易所备案,成本也 ...

感谢回复,谢谢你的建议

handuan 发表于 2014-7-22 14:18
建议选择融资租赁,只要企业资质好,担保强,那么审批时间快、效率高,成本比信托、私募低,分期还款,也是 ...

感谢回复,谢谢你的建议

融资租赁方式相对比较快,但成本现在也都不低啊!

jim2233 发表于 2014-7-24 10:32
融资租赁方式相对比较快,但成本现在也都不低啊!

具体怎么说?

犀利的威 发表于 2014-7-24 11:17
具体怎么说?

一年期、足额担保、主体资质不差的融资租赁成本,一般也都要12-12.5%了。

如果是民营企业发私募债,券商基本不做了,备案出来也很难卖出去,成本加一起的话肯定超过12-12.5%。感觉融资租赁靠谱。  发表于 2014-7-28 17:01