快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[疑问求答] 开个7月考前答疑帖,欢迎大家提问

请问楼主:公募REITS的相关考点,是否在此次保代考试的考察范围内?是否要复习?

请问最新的创业板、科创板重组规则会出对比分析吗

楼主,第一次模考30分,是不是考试都不用去了呀,心态炸裂,看了好长时间的书,,,

weipeng777 发表于 2021-6-29 17:30
楼主,第一次模考30分,是不是考试都不用去了呀,心态炸裂,看了好长时间的书,,,

感觉模拟考和实战还是有差异的,模拟考的多选是要把正确选项全部选对,实战是选择对的组合,有些可以用排除法。

最佳答案
楼主您好,后两套模考题希望能尽量增加债券、转板上市、重组、退市等部分的新增知识点,增加考试应对,谢谢!!
回复 0 1

qimin777 发表于 2021-6-28 12:44
请问楼主:公募REITS的相关考点,是否在此次保代考试的考察范围内?是否要复习?

大概率不会命题,不属于投行业务重点;如果命题,估计也就是一道而已。

weipeng777 发表于 2021-6-29 17:30

不要太在意模拟分数,平静心态,赶快再过一遍知识点。模拟不过而实际通过的大有人在。

胖虎PFML 发表于 2021-6-29 11:21
请问最新的创业板、科创板重组规则会出对比分析吗

从考试角度来看,重组规则修订并没有实质性变化,考查重点基本没变。

沈永鑫 发表于 2021-6-22 22:50
6.22新修的法规会涉及吗?

第一,622新规是修订法规,而不是全新法规,而重组规则本身一直是命题重点。
第二,从考试角度来看,本次修订并没有对考查重点进行修订,尤其是重组规则。建议在考前重点看看修订后的上市委办法和重组规则。

沈永鑫 发表于 2021-6-23 11:16
证券公司短期融资券的规定是按照原有的来吗?征求意见结束了之后,好像还没有发布正式稿。

仍按照原规定进行作答,本次考前没有发布正式稿。