快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 枫语骑士

[八卦投行] 当投行男被亲戚问是做啥的时候。。。

就跟人说是批发股票的不久得了

介绍几个好股票。。

国内很多企业家都不明白投行,更别说普通百姓了。他们对券商理解,仅仅限于炒股。所以,还是直接说金融机构吧。或者解释,辅助企业上市的。

最佳答案
042593zzd 发表于 2014-10-17 15:07
就跟人说是批发股票的不久得了

我了个去,这样说更完蛋,亲戚再问你:那你把一些肯定能涨的股票批发价给我啊。

说证券公司不就得了...问:有内幕消息吗,推荐几个股票呗

答起来真的有点尴尬,一会解释不清的

最烦别人问我是做什么的!跟一些初中的同学说,简直就是对牛弹琴(记得有次在初中同学群里看到几个人调侃一个同学拿到了一级XX工程证,一年挂靠就有好多钱拿,大家羡慕的不行...唉...我都懒得去提什么保荐人的证)!说做投行又没几个听的懂!说证券公司都以为我是经纪人!最后直接就说上班的,说具体了你们也不懂!!!

没错,就是卖股票的,只是卖不出去

最佳答案
我觉得最恰当的就说做投融资项目

最佳答案
拉马西亚臭星 发表于 2014-10-16 15:44
小X啊,你在考什么呢?
保荐人
这都要考啊,卖个保健品也挺不容易的

哈哈哈,太逗了,机智