快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: njren88

[模拟出题] 会后事项

楼上各位,别先做题。

我觉得楼主第二题出的欠妥,全部符合的不再上发审会,但这并不意味着有1条不符合就要再上会啊。

回复 11# zguoqing

你的认识是极端错误的。

回复  zguoqing

你的认识是极端错误的。
luzeyupku 发表于 2010-10-23 19:12

未必吧。按你的意思,法身会后更换会计师的也必须上会了,因为它违反了众多条件中的“经办公司业务的主承销商、会计师和律师未受到有关部门的处罚,或未发生更换。

而这显然是错误的。

制度的悲哀啊,美国的尽职调查没有提纲,因为企业的情况太不一样了,这十七条说了的就是,很多它都没想到

题目不严密,b项虽然字面上满足会后事项的要求,但本身已经违反了首发办法,是不能发行的

选项B。 写错了,呵呵  发表于 2011-7-6 13:42
首发管理办法:23条 董监高不得有下列情形:(3)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被证监会立案调查,尚未有明确结论。题干B,拘捕,不算立案吧?  发表于 2011-7-6 13:41

我认为,选择题的答案是A、B、C、E,关联交易履行了法定程序,但是未披露,符合8、公司没有发生未履行法定程序的关联交易,[color=Red且没有发生未在申报的招股说明书中披露的重大关联交易。

判断证券
对于不能同时满足17个条件的,由发行部决定是否提交发审委审核,没有具体的标准吧

最佳答案
9楼的解答很到位

大家对E选项再斟酌一下,带强调事项段的无保留意见,也属于无保留意见,不是一定要上发审会吧?

达利园 发表于 2011-7-6 12:04
大家对E选项再斟酌一下,带强调事项段的无保留意见,也属于无保留意见,不是一定要上发审会吧?

同意,8楼分析的比较到位,但我觉得E选项不应该选,因为带强调事项段的无保留意见,也属于无保留意见