快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 金钱永不眠

[八卦投行] 进投行?先忘了自己是中国人吧。

最佳答案
有那么优越满满吗?还不是靠资源和忽悠吃饭,在我等第三世界国家拿项目,还不是宽衣解带加跪舔。

我不懂自己 发表于 2015-3-16 14:26
不知这篇文字是否代表楼主个人观点,但从头至尾我也没找到可以供学习与改进的观点,只嗅到一股浓浓的洋毛味 ...

我表示同意。

哈哈哈!!

不或十九 发表于 2015-3-17 17:38
我表示同意。

一股浓浓的时尚编辑味儿~

投行人生 发表于 2015-3-15 20:54
看罢此帖,顿觉这世了无生趣,干脆早死早托生,抹脖子自尽,赶早投胎算了,也不知道有没有几率变成个白皮的 ...

从四大开始,从面试,甚至到投简历,投简历之前和招聘方攀谈,都是英文,在中国干这个,公然歧视啊,居然还有这么多学子摩肩接踵的钻进去。还是给汉字尊严吧……
不是老外看不起咱,而是自己对自己的汉语都没信心了,那我还说什么?

sorry14 发表于 2015-3-16 20:16
有那么优越满满吗?还不是靠资源和忽悠吃饭,在我等第三世界国家拿项目,还不是宽衣解带加跪舔。

咱是讽刺好吧……你知道投行内部的员工都什么德行吗?比我说的这些还恶心十倍不止。
咱不是矫情,你自己说,老外们来找项目,宽衣解带跪舔,是谁给他牵线搭桥的?洋人来天朝赚钱,马上就有一堆买办阶级的人凑上来。没人给老外跪舔,老外跪舔的了吗,拿得到项目吗?
我告诉你,这批人恰恰是咱清北复交的学生。最顶尖的学生。自己不争气,是自己人给外国投行上赶着工作,把自己学的中不中外不外的,怪我讽刺?

金钱永不眠 发表于 2015-3-21 20:00
从四大开始,从面试,甚至到投简历,投简历之前和招聘方攀谈,都是英文,在中国干这个,公然歧视啊,居然 ...

一群chinese讲abc的感觉咋样?

我不懂自己 发表于 2015-3-16 14:26
不知这篇文字是否代表楼主个人观点,但从头至尾我也没找到可以供学习与改进的观点,只嗅到一股浓浓的洋毛味 ...

你肯定没进过投行,进过投行的大多都把自己照着洋人的生活品行和语言交谈着装习俗来捯饬。连回帖都是英文,不信看二楼
洋毛味别闻帖子,闻闻中国的投行。自己看不起自己,怪我骂?
你敢不敢弄个中国风的投行?

投行人生 发表于 2015-3-21 20:14
一群chinese讲abc的感觉咋样?

蛋疼……
不说ABC能死啊这帮中国人。氛围就是这样儿。
谁让中国投行不争气呢,改天弄个中国风的投行,除了谈判,谁说英文弄死谁。

carlkong 发表于 2015-3-16 13:00
现代科学体系都是来自西方,按照楼主观点咱们中国高等教育都别办了,都出国留学吧!投行是舶来品,所以才要 ...

可惜你是少数,但你以为你是多数。
学英文的成本小于只会中文带来的事业损失,留不住人才,怪谁?
越是清北复交的,就越把自己变老外。培养了半天高等教育,其实还真就不如不办……