快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: jihongyeal

[职业困惑] 本科+cpa,现在应该考保代还是司法?在证券公司分公司做新三板,以及如何做职业规划?

投行人生 发表于 2015-5-1 10:12
除了基本技能更要提升智慧。
知识不等于智慧,技能不等于核心竞争力。
在智慧前提下知识技能的运用才让你 ...

高人啊  谢谢

帮顶,哈哈,跟楼主类似

shuaixiaoduo 发表于 2015-5-1 19:47
嘿嘿,给管理员提个小建议哈,窃以为您的很多回复都太高屋建瓴了。

他要求核心竞争力,咋办呢?投行圈里注会司法考试,保代资格,你有的人家都有,你没有的人家也有。然后你还要具备核心竞争力,拼完硬件拼软件,软件是什么?智慧!
所谓会做人会来事情商高也仅仅在某个层面有用,上升到一定高度,唯智慧不破。

投行人生 发表于 2015-5-2 23:57
他要求核心竞争力,咋办呢?投行圈里注会司法考试,保代资格,你有的人家都有,你没有的人家也有。然后你 ...

管理员牛啊  够直接   

最佳答案
我觉得相同硬件那就拼软件、相同软件那就拼硬件,楼主问这个“核心竞争力”就好比好多人问优秀者都看什么书是一个道理,没有捷径、只能累积。

核心竞争力是客户,执行人员有的是

这个才是稀缺资源  发表于 2015-8-31 00:10
精辟!  发表于 2015-5-7 10:29

你好!我情况和你有点类似,能加你QQ聊聊么,我QQ:1185857941

投行人生 发表于 2015-5-1 10:12
除了基本技能更要提升智慧。
知识不等于智慧,技能不等于核心竞争力。
在智慧前提下知识技能的运用才让你 ...

我理解你所指的智慧的含义,所以我的观点倒是专业知识是基础,智慧是上层建筑。在拥有专业财务或者法律知识的前提下,运用智慧才能有很好发展。