快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: guang3ye4

[职业困惑] 87年投资学硕, 没小孩(悲剧)...承做到底是否适合我, 谢谢各位提点!

还有, 我觉得大部分女性对工作还是很有斗志的, 只是金融这个行业给我们的机会太少

最佳答案
结婚生个娃,生娃期间把CPA拿下,出来有证且没生娃的负担。生活工作都很关键,既然意识到没小孩是个悲,就逐一解决吧。也是储备,不能一口吃个胖子

iben03 发表于 2015-7-2 10:50
结婚生个娃,生娃期间把CPA拿下,出来有证且没生娃的负担。生活工作都很关键,既然意识到没小孩是个悲,就逐 ...

谢谢~ 也是这么考虑 希望一切顺利...

guang3ye4 发表于 2015-7-2 12:05
谢谢~ 也是这么考虑 希望一切顺利...

行业研究员 之类的吗  你又要生娃,据说行研好苦的,周一到周五出差+周末加班, 你能照顾得来小孩子吗..你可以再问一问别人行研的情况如何

评分

guang3ye4 + 2 谢谢!~ 我一定先做好调研哈哈~

guang3ye4 发表于 2015-6-30 18:54
抱歉, 可能没说清楚.

我期望从事的就是“行业研究员”类似的岗位, 可以做证券的承做或者创投的投资经理 ...

首先为楼主的勇气点个赞。差不多同样的状况,也是投资学硕士,在央企待了两年,觉得路子偏了,又没经验,目前在痛苦的转行期。首先判断自己想做哪个岗位,然后那个岗位需要哪些。

评分

guang3ye4 + 2 给你点个赞!

guang3ye4 发表于 2015-6-30 18:57
还有, 我觉得大部分女性对工作还是很有斗志的, 只是金融这个行业给我们的机会太少

应该建议设置个女性专门版块,呵呵

江湖小妖 发表于 2015-8-8 18:43
应该建议设置个女性专门版块,呵呵

女生的职业生涯真是很容易跑偏的. 我目前的领导就很不理解我为啥执意要去干苦差事, 一个女生混混多好

guang3ye4 发表于 2015-8-10 11:23
女生的职业生涯真是很容易跑偏的. 我目前的领导就很不理解我为啥执意要去干苦差事, 一个女生混混多好

这种东西一定要自己经历过你才史心,现在给我一份混混的工作我很能心安理得的接受。