快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wsm7710

[职业困惑] 娃1岁3个月,原任国企财务总监,5月份考过准保

投行人生 发表于 2015-6-26 20:12
多试,多面。
这玩意就像处对象,有人喜欢小萝莉,没准就有人喜欢御姐天下呢!

这话我喜欢,谢谢!

淡淡 发表于 2015-6-26 00:16
投行工作讲究实战经验,楼主通过保代考试并不一定比那些投行熟手好用,放在五年前,准保是无条件欢迎滴,但 ...

我现在并不求职务,有做项目的机会就行,加班加点在事务所的时候就是常事,现在也没问题。趁着宝宝岁数小再好好拼拼工作。

帮不了楼主,但想请教一下:不在券商,是如何报名考保荐人的呢?

看看电视剧《夫妻那些事》吧,理解下什么是真正的家庭和夫妻关系。

如果承做,有家庭的女性确实不如年轻男生有优势;如果lz有承揽能力,可以考虑换换,否则个人觉得还是国企财务总监更有助于工作和家庭的平衡。

猪顽强 发表于 2015-6-29 22:52
帮不了楼主,但想请教一下:不在券商,是如何报名考保荐人的呢?

在营业部报名考试,这个简单推理一下就知道的事,没必要说吧?!

freeflyor 发表于 2015-6-30 09:26
如果承做,有家庭的女性确实不如年轻男生有优势;如果lz有承揽能力,可以考虑换换,否则个人觉得还是国企财 ...

应该具有一定的承揽能力,我原来的事务所今年承揽五十多家新三板,有十多家上市公司及省内各大中型国企业务,各种同事同学朋友任中大型企业财务总监及其他高管都不少,加上我家先生也是做投资类业务,弟弟在江西、深圳任银行行长可能都会有一些客户。我考试的这家券商是一直想留我直接负责本省业务或到总部随我选择,但基本都是新三板业务,原来跟我们所一起做了一家IPO都没做成,后来还是换中投证券跟我们所一起做过会上市的。我想选择前十券商,要不还是做财务总监好。现在我对券商情况不了解,不敢定论对将进入的公司承揽业务助益有多大。承做应该是个过程需对业务充分了解后才能为承揽打好基础,然后过渡到承揽及负责本省或周边业务。

freeflyor 发表于 2015-6-30 09:26
如果承做,有家庭的女性确实不如年轻男生有优势;如果lz有承揽能力,可以考虑换换,否则个人觉得还是国企财 ...

正是预判可能可以做些承揽才坚持想去投行,如果持续做承做就没必要了,我原来的事务所老让我回去做部门主任,年收益也能达到百万左右。

snowdaivd 发表于 2015-6-30 06:55
看看电视剧《夫妻那些事》吧,理解下什么是真正的家庭和夫妻关系。

先生也是做投资的,他支持的,前边前十券商都是他给联系的

呵呵,大家都是做投资的。身份、地位、金钱、职称等等都是身外之物,生不带来,死不带走,只要和家人健健康康,平平安安,高高兴兴,和谐稳定,这才是人生真谛,我个人的看法。