快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ericina

[疑问求答] 是不是非证券从业人员都可以考保代啦?

redlantern 发表于 2015-7-19 08:46
想什么呢?文件没仔细看啊

你这种人最招人烦,别人懂的话还来这里求助吗?你懂的话就说出来帮大家明白下,没必要喷别人吧。

是,但前提是你已经获得了证券入门资格。

这次改革还是有亮点的,最大的特点是降低报考门槛,这个是为了配合股票发行注册制,而且股票发行注册制正式推出已经证实了早于《证券法》的修订整体完成,人大常委会授权国务院在实注施股票 册制改革中调整《证券法》有关规定的决定草案。

改革后,具有证券入门资格的人员,通过个人报名方式参考,考试科目仅有一门,考试科目为《投资银行业务》。
http://www.sac.net.cn/cyry/kspt/kstz/201507/t20150723_125130.html
回复 1 0

最佳答案
胶东西海岸 发表于 2015-12-9 22:02
这次改革还是有亮点的,最大的特点是降低报考门槛,这个是为了配合股票发行注册制,而且股票发行注册制正式 ...

那这个时候准备投资银行业务是不是早了点

看你自己的情况啦,第一次参加考试现在准备不早了,这个没有指定的教材,难度不亚于注会了

最佳答案
胶东西海岸 发表于 2015-12-9 22:08
看你自己的情况啦,第一次参加考试现在准备不早了,这个没有指定的教材,难度不亚于注会了

因为之前没有接触过 ,没有教材怎么复习?网上卖的那些教材可用吗?

言谢 发表于 2015-12-9 22:15
因为之前没有接触过 ,没有教材怎么复习?网上卖的那些教材可用吗?

可以参考的。

无语,对这么个简单通知都无法准确理解是什么意思,如果去做保代的话,保荐出来的上市公司会是什么样的呀!

最佳答案
能不能理解是他的事,愿不愿意帮是你的事。举手之劳赚取人情何乐不为,挖苦藐视也需敲上几个字,何乐去为。

最佳答案
我同事考完从业资格,还没有正式入职属于实习阶段也可以参加考试。所以现在我的理解是过了从业资格就可以考保代了