快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 世界银行

这样的公司能上市吗?

这个应该不能分别上市,属于统一控制下的关联方,尤其不对外销售的利润来源都是关联方交易,应该整体上市比较靠谱

最佳答案
整体上市,对基金,对市场都会好些

这个基金很厉害,可以推动三个企业整合,整合后的企业比三家分开的企业独立能力和持续盈利能力都要强,其持有的股权价值也必然上升。这才是实业加资本运作呀。

应当整合吧否则
1、任保一家企业业务体系不完整,产、供销分离,任何一家企业之间的依赖性较强,持续盈利能力受质疑
2、关联交易多不符合证监会的要求

最佳答案
明显的关联交易吧,整合在一起上市不是很好吗

我感觉这样的三个企业,功能比较单一,单独上市基本无望,即使拟整体上市希望也不太大。一般而言,企业管理并非基金公司强项,而复杂的整合过程可能会造成很大的内耗,最终难以达到预期效果。

我觉得这里三家公司未来要分别上市的主要障碍就在于:
1、他们的实际控制人都同为一人,这样的话,利润操纵的空间比较大,而且很难证明关联交易的公允性;
2、三家公司的业务过分依赖另一家公司,经营风险较大。
如果要分别上市,就是要克服上述困难:1、在股权上分清关系,减少关联交易;2、经营上分别拓展其他客户或供应商,避免对某一家公司的过分依赖。

评分

COSCO + 10

不太可能吧

如果该基金不是三家公司的实际控制人而只是分别参股三家公司呢,那就不构成关联方和关联交易,我认为分别上市没有问题。

最佳答案
不行,缺乏独立性!