快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Inwardness

拟上市公司材料已经申报证监会,可否做股权转让或者股权质押?

Inwardness 发表于 2016-2-1 17:58
不好意思可能我没说清楚,我说的就是报材料以后不能在发生股权变更了。我原来想着是不是在每半年补财务报 ...

关于“申报之后股权不能发生变动,补财务报表也不行”,请问您是直接问的证监会吗?

我这也没找到相关案例,但是根据2010年第一、二、三期保代培训:
2、在审期间股权变动事宜
(1)审核过程中原则上不得发生股权变动,除非有正当理由,如继承、判决等;
(2)增资扩股需增加一期审计;
(3)引进新股东原则上应撤回申请文件,办理工商登记手续及内部决策程序后重新申报。

光线传媒收购新丽传媒就属于第三种情况,所以重新申报了。我说的老股东增资应该属于第二种情况,但是没有找到案例

baijinyuan 发表于 2016-2-2 11:31
关于“申报之后股权不能发生变动,补财务报表也不行”,请问您是直接问的证监会吗?

我这也没找到相关 ...

没有咨询证监会,也是问的同事哈~