快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: seanjob

[必考知识点] 股指期货计算题

回复 wym45 的帖子

那期交所岂不是赚死了

回复 seanjob 的帖子

您这应该是双边的手续费吧,如果是单边的话,那只有10*40=400  您说呢?

同意!  发表于 2011-8-27 12:32

最佳答案
很好的题目,多谢楼主。终于把股指期货弄明白了。
单边手续费应该是买的时候收费,平仓的时候不收费了,所以是400吧

最佳答案
尽管出题有不够严谨的地方,但是LZ的题还是道好题,有深度。

去年考的好像很难,有人记得吗?ZJH的%¥¥……&××#……%%¥

最佳答案
问个比较弱智的问题,100万开仓保证金买40手够吗?

这题目要是考了,我也搞不定!

当日盈亏是 算的吗?楼主的计算与下面公式不符合呀
《中国金融期货交易所结算细则》
     第四十四条 期货合约以当日结算价作为计算当日盈亏的依据。具体计算公式如下:
当日盈亏=∑[(卖出成交价-当日结算价)×卖出量×合约乘数]+∑[(当日结算价-买入成交价)×买入量×合约乘数]+(上一交易日结算价-当日结算价)×(上一交易日卖出持仓量-上一交易日买入持仓量)×合约乘数

尼玛 真考这个 我放弃~

最佳答案
40*1200*300*12%>100万,不过题目还是挺好的,谢谢楼主