快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

中建总公司法务主管-男27-工作两年-中政法硕士-法经本科双学位-司考+证券从业-求在...

基础设施事业部吧 我当初应届去了后来算是拒了吧,去了平台相比之下小很多的金融企业,后来又去了更小的,做做新三板,感觉能学到 不少,但也是不知前途何方啊。只能说都是围城。

hld010 发表于 2016-4-6 09:26
转投行,难,除非去律所干2年投行业务再转投行,投行或许考虑。

唉,我也是这么认为的,没经验确实很难

mucao1943 发表于 2016-4-6 09:37
基础设施事业部吧 我当初应届去了后来算是拒了吧,去了平台相比之下小很多的金融企业,后来又去了更小的,做 ...

我当时没去基础事业部,去了另外一个事业部,你说的对,确实都是围城

小二的神州夜航 发表于 2016-4-5 20:54
谢谢您的鼓励,中建这种国企规模大,实力也不用说,2015营业收入八千多亿,全球五百强37位。应该说,中建 ...

想起来我舍友就去的三里河中建的投资部,收入确实不怎么样,还被发放天津长期外派

hetian625 发表于 2016-4-6 14:20
想起来我舍友就去的三里河中建的投资部,收入确实不怎么样,还被发放天津长期外派

到天津就算发放啦。。。。

最佳答案
很多不如意,投行,经常出差、加班、吃不好、睡不好,压力大、项目被内核毙掉、企业不配合尽调,出了事,就砸了自己的饭碗子,上不能孝敬爹娘、中不能尽到自己作为配偶的义务,下不能教育子女,让你参加个聚会,你说没时间,事实上就是在加班,搞材料,朋友同学还说你清高,难聚会,。唯一一点收入稍微比一般的行业收入高些。

支持楼主,我也是换行业从新进了券商场外市场,先从三板练手,不过提醒楼主不同团队差别真的很大,谨慎选择。

hetian625 发表于 2016-4-6 14:20

恩,天津离北京近,没有外派津贴,我选的地方比较远,外派津贴多,收入还可以

hld010 发表于 2016-4-6 21:18
很多不如意,投行,经常出差、加班、吃不好、睡不好,压力大、项目被内核毙掉、企业不配合尽调,出了事,就 ...

说的很到位啊,我现在呢,刚好相反,吃得好,喝的好,玩得好,睡得好,就是学不到东西;我要是个官二代,家里没负担,自己没追求,这么耗着很舒服。无奈,我是农二代,自己不仅要在帝都奋斗买房,还要奉养农村的双亲,耗不起,也不能这么沉沦下去了,所以求变!

南人北 发表于 2016-4-7 10:29
支持楼主,我也是换行业从新进了券商场外市场,先从三板练手,不过提醒楼主不同团队差别真的很大,谨慎选择 ...

同意。我原来在律所的时候,也是,律所牌子很重要,但是团队更重要,再好的公司也有差的团队