快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zishang2010

注册会计师、律师,1年新三板工作经验,求职券商投行部

司考跟律师真的是差了十万八千里。

联想集团董事局主席柳传志   长江实业董事局主席李嘉诚  是不是也要把主席的概念搞清楚?不然,党媒会不会 跳出来?律师的称号只是券商对内部项目组签字人员的尊称,真正的名字应该是法律事项调查人员,既然是尊称,就别咬的那么准了,另外,我也接触过所谓的证券律师,不过尔尔,还是要看工作经验和个人能力的。

traderandlawyer 发表于 2016-4-10 21:50
那要这么吹毛求疵的话 说注册会计师也有问题 因为很多人考过也没注册呀

哈哈,看来你不懂啊,注册会计师跟律师制度不一样

最佳答案
shuchengbao 发表于 2016-4-11 01:14
司考跟律师真的是差了十万八千里。

什么时候律师也这么有优越感了,笑死哈哈

soldier 发表于 2016-4-11 16:30
什么时候律师也这么有优越感了,笑死哈哈

跟优越感没关系,只是你的无知真是暴露智商,再说你没见识过真正的大律师才会这么说呵呵呵呵,真是无知者无畏,您又是哪个大投行家呢?这么厉害是哪个Morgan的MD吗?

最佳答案
shuchengbao 发表于 2016-4-11 19:09
跟优越感没关系,只是你的无知真是暴露智商,再说你没见识过真正的大律师才会这么说呵呵呵呵,真是无知者 ...

你这么屌又是金杜还是方达的?

Garry 发表于 2016-4-11 19:32
你这么屌又是金杜还是方达的?

哈哈哈,在你眼里金杜和方达就很屌了是吗?不说世界级的magic circle律所,就说中国的很多精品小所,天同你估计都没听说过,也敢在这鄙视律师?在这回帖的律师朋友们都是在强调概念不一样,完全体现的是律师们的职业精神和严谨的作风,倒是某些N线的投行精英们来这冷嘲热讽,大搞歧视,职业无高低,我只能说行行出状元,一个uber司机或者搬家工也可能不比你们赚得少,只要是能提供高水平的服务,有职业精神都值得尊敬,谢谢你们!还有,你接触到的其他行业的人员层次已经反映了你本身的层次,比如习大大家的狗,虽然是狗,也肯定是狗中的贵族,贵族中的贵族。

最佳答案
shuchengbao 发表于 2016-4-11 19:48
哈哈哈,在你眼里金杜和方达就很屌了是吗?不说世界级的magic circle律所,就说中国的很多精品小所,天同 ...

就你这种出口闭口都是狗狗狗的,素质真是可以。我们low就low吧,你既然觉得金杜、方达比不上天同,你天天混我们low逼的投行论坛做什么?岂不是跪舔我们这群low 逼投行狗?

Garry 发表于 2016-4-11 20:10
就你这种出口闭口都是狗狗狗的,素质真是可以。我们low就low吧,你既然觉得金杜、方达比不上天同,你天 ...

你的回帖足见你的素质,包括职业素质和专业素质,我只是打了一个比方,我本身也是在券商做的,我们都是在探讨技术问题,跟你们这些吹毛求疵搞攻击的没法沟通!你在这说的这些真的是让律师朋友,券商朋友们看了笑话!哈哈哈

最佳答案
shuchengbao 发表于 2016-4-11 20:26
你的回帖足见你的素质,包括职业素质和专业素质,我只是打了一个比方,我本身也是在券商做的,我们都是在 ...

我不知道哪句戳中了您笑点,见谅。