快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cpa_may

请教:关于认定实际控制人是否变更

最佳答案
如果实际控制人认定为是已故的老板,那估计是不行了。但是反过来,如果一开始就认定为是家族控制,老板和子女是一致行动人,我觉得还有机会解释清楚。毕竟楼主说子女是高管并且持股的

回复 xchzy 的帖子

这个可能涉及到操作性的问题,如:有无一致协议,对股东(大)会、董事会事项和人员构成的决策等。个人认为,不太好操作。

你说得对,如果按照第二种方式,这之后一定要补签《一致行动人协议》,难度的确也会比较大,一家人之间也有各自利益,对公司控制权可能会有争夺。但是我觉得这也是现在条件下唯一的办法了,总比推迟两年、三年要好  发表于 2011-8-4 21:06

问题还是比较大的,应该算变了

这里面存在几个问题:①去世前是否存在共同控制的可能(如夫妻、家族)?②去世后的股权继承情况,盛通股份和恒基达鑫作为继承方之子女均未成年,其股权均由其母亲作为监护人代为管理。

评分

COSCO + 20

回复 我喜欢吸毒 的帖子

回复11楼xchzy 兄:最初我也和你的想法一样,通过家族控制的方式。但现在人不在,倒签一致协议……

我觉得直系亲属应属于一致行动人,而他们父亲走了,继承的股份兄弟几个签订一致行动协议,再在股份锁定上做些承诺,应该可以沟通。这种情况特殊,不一定非要找到一样的案例 才表示可行

cpa_may 发表于 2011-8-1 18:01
公司控股股东法定代表人因病去世,几个儿女分别继承股权。之前儿女也一直在公司担任高管且持股。这样的情况 ...

另外的问题:若公司属于家族企业,则董事、高管、监事不能由家族成员担任。

“另外的问题:若公司属于家族企业,则董事、高管、监事不能由家族成员担任。”  
请教下有没有什么明确的规定啊

回复 lesley_0708 的帖子

请参考今年第1期培训内容

多谢,看到啦!