快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bj668

股改基准日之后、股份公司成立前的增资问题

最佳答案
出现这种情况,只能说明公司、投行对改制事情太不重视,没有对改制事项进行很好的计划安排。

具体到这个问题,我觉得应该看有限公司股东会的召开时点和决议事项情况。
若新增股东在基准日后,但在决议变更股东会之前,且决议中明确说老股东以基准日净资产出资,新股东以货币出资,会计师验资时也把这些现金一并验了的前提下,新股东可以作为发起人。毕竟他也是“认购公司全部股份”中的一人。
若新增股东在基准日之后,决议变更股东会之后,因股东会决议老股东认购全部股份,这样,不管资金是否由会计师一并验了,新股东仍不能作为发行人。

评分

于是之 + 6

zhaowei_jeff 发表于 2012-10-24 08:05
作为版主,说点有建设意义的,别总这些不同不痒的。

不是不痛不痒,我是提出思考方向的建议。一个问题的答案不止一种。懂么?小朋友。

哈哈,你们都有趣。  发表于 2012-10-24 22:32

zhaowei_jeff 发表于 2012-10-24 08:05
作为版主,说点有建设意义的,别总这些不同不痒的。

同感!!作为版主,管好BBS的事情就可以,非本专业的事情别乱发表意见。最烦这个版主了

最佳答案
股改基准日至股份公司成立之间股权可以增资吗?

fushengbin 发表于 2012-10-24 20:30
不是不痛不痒,我是提出思考方向的建议。一个问题的答案不止一种。懂么?小朋友。

版主貌似风度不够啊。呵呵。

alecklu 发表于 2014-8-4 16:39
版主貌似风度不够啊。呵呵。

多少年前的帖子你都翻出来了啊。