快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: aopd

[历年真题分析] 上午一道关于固定资产的题应该是没有正确答案的

最佳答案
回复 jnty 的帖子

为什么选C?有啥陷阱?

最佳答案
是运输费100万吗??我砸记得好像说的不是运输费呢

排除法。。外加差异最小 B

最佳答案
这个题目,我也纠结了一会,无奈选择了D,我知道日常修理费用计入管理费用,但记得题目中修理费特别高,想是不是会有什么特殊规定。

最佳答案
回复 aopd 的帖子

企业自己用车运不行么?没有证据说是第三方运的。
请仔细阅读税法第56页例题2-1的(5),再看看第51页的(2)
这道题很明显,觉得能抵扣的自己想多了吧

最佳答案
havanacaga 发表于 2011-9-1 19:10
此题我看了半天,觉得没答案,乱选了一个,是个错题,不用研究了

应该就这个题声讨一下zjh!!!
另外应该给大家考友加一分,不然对119的太不公平了

最佳答案
应该就是B,其他的没有正确可能啊,只要是日常维修,都不能进成本啊

最佳答案
应该就是B,其他的没有正确可能啊,只要是日常维修,都不能进成本啊

选B。。。。除东北地区,企业外购固定资产实际支付的运费,应计入固定资产成本,不得抵扣进项税额

这里的固定资产没有说是否是动产,所以严格说增值税850也不知道是否应该扣除。但是其他三个明显是错误的。