快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lanshiruby

爆照求助~想知道做债券承做的女性前辈现在都在做什么

lanshiruby 发表于 2016-6-15 14:05
那不知道做两年承做不想频繁出差了可以转做什么呢?短差可以的。能不能跟您微信交流下  yandan01非常感谢 ...

不想频繁出差,只能转债券销售或者投行的合规,质控岗了。
债券销售会更合适一些,收入也会多一些。

我觉得有机会做前台,无论是债承还是债销,都应该争取一下。
而且楼主这么漂亮,债承以后转做债销、承揽应该都可以。

从后台管理到前台业务,绝对是完全不一样的世界。投行不是只关在房间里写材料,还有项目争取、方案设计、遇到问题的解决,有很多需要分析、讨论、判断的东西。投行也是个入门非常重要的行当,有人机缘巧合就入了门,有人千辛万苦不得门而入。楼主有CFA,有外形,有入门机会轻易放弃有点可惜。

做债承,了解了业务,锻炼下Wind使用的能力、写PPT的能力,再加上有CFA,转债销应该也没问题,毕竟很多券商的债承和债销都是在固收部门下。债承接触市场,债销接触资金,楼主可以再做选择。而后台管理基本就只接触文件了。

凡事没有两全其美,想要成长好、收入高就要做前台业务,楼主还年轻,应该更有斗志不是吗!
至于婚姻,难道一直做后台就能认识优秀的男孩儿吗?遇见爱情,重要的是心态和缘分嘛,前台业务能遇到很多的人,优秀的人,也许就遇到哪个Mr. Right呢?

last and most important...楼主来北京工作嘛~
回复 1 0

大柚子 发表于 2016-6-21 00:12
我觉得有机会做前台,无论是债承还是债销,都应该争取一下。
而且楼主这么漂亮,债承以后转做债销、承揽应 ...

您最后一句话可能就是我纠结的最大原因,就是 我不想离开济南。。。。因此债销这条路走不通,而承揽出差更多。。。济南机会太少了

lanshiruby 发表于 2016-6-21 08:51
您最后一句话可能就是我纠结的最大原因,就是 我不想离开济南。。。。因此债销这条路走不通,而承揽出差 ...

齐鲁债销是不是在济南?
另外债承可以跳银行投行部,工作压力小很多,也是一条路。

认识几个女投行,也都顺其自然成家了。
世事两全难,记得初心。

最佳答案
lanshiruby 发表于 2016-6-21 08:51
您最后一句话可能就是我纠结的最大原因,就是 我不想离开济南。。。。因此债销这条路走不通,而承揽出差 ...

同在济南,机会太少了。

大柚子 发表于 2016-6-21 09:29
齐鲁债销是不是在济南?
另外债承可以跳银行投行部,工作压力小很多,也是一条路。

现在就在齐鲁,跳出去基本跳不回来了。。。。之前问过四大行和股份制的学长,四大行的投行部基本不对外招聘,都是内部调岗,股份制投行部喜欢招股权融资经验的,债券承做的经验很不受认可。。。。不知道您了解的情况是怎样的

最佳答案
债承比券商后台自然要好,虽说是到了结婚的年纪,但也算年轻的,做做承做再换岗是有好处的。

固收可以转资管啊,资本市场部啊什么的,挺好的。不过出差频繁的工作,应该都不太适合想结婚的女生。

最佳答案
其实债承比股轻松多了,如果要结婚生子稳定的话去银行吧,银行的投行部

转型方向很多,关键看你熟悉哪块业务,我原来在基金子做投资部门,现在也是做债券承做部门,但感觉偏无聊一些,将来继续转型做投资业务,我觉得障碍不算太大,你多熟悉点资本市场业务就可以了。