快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 亦之羽

境外上市公司所属企业境内上市的可能性??

好题目,学习

回复 wse_fly 的帖子

嗯,大家共同探讨呵呵。。。

为什么不让a把b的股权转让给其实际控制人,即自然人,如果没有同业竞争,这样的股权结构不就适合上市了吗?

最佳答案
回复 hankery 的帖子

A已经在美国上市,估计B的股权转让做起来不容易,特别是转给大股东。

回复 hankery 的帖子

A会考虑到它的报表利润问题啊

回复 taoxu 的帖子

您说的是,此外A还要考虑它的报表利润问题。。。我找到资料说2010年度已在香港上市的金蝶国际和金山软件有打算境内新设或收购公司在境内上市的准备,但之后无音讯。。。。

提供个失败案例吧,经历过的美国上市公司A,主要盈利资产来自其下属控股孙公司B(A全资BVI,BVI控股孙公司B)
B在境内,想把B拿来单独上市
考虑到A50%资产和80%盈利来自B,于是进行重组,A收购其他N多业务,降低B的份额。
初期保荐人会里沟通反馈回来的信息是没问题,只要A股东大会过,当时是创业板分拆上市消息出来的时候
后来按次进行就中断了,原因有如前面某位仁兄说的——报进来讨论下,风险太高。

应该是可以的,中国重汽在香港红筹上市(当然是国务院特批的大红筹),其境内子公司中国重汽集团济南卡车股份有限公司是A股的上市公司。
不过有两点值得注意,中国重汽是A股先上市,然后把A股作为一个子公司装到境外的香港上市公司中。

A已经上市了,不可能最终股东小于200个吧?而且BVI能在美国上市么?我怎么记得美国只接受开曼上市呢?

目前得到的消息也是先报进来研究一下,但不知道报进去之后会咋样~