快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: xiongyali

88男+法学学士+司法+CPA+9月考保代+3年审计经验+四大+求一北京投行团队

lonelydance 发表于 2016-7-28 13:16
客观的说,local所转到四大的一般技术都不过关。现在四大缺人,什么人都招,像立信瑞华这种的只要过了cpa专 ...

嗯,“我”这种确实不如你们这种

修罗斯 发表于 2016-7-28 16:38
(⊙o⊙)…额 这么厉害还要被喷

莫名其妙的引来那么大一段话,简直匪夷所思

xiongyali 发表于 2016-7-28 18:35
我只想说,呵呵~1234是pwc的,并非每家都用,每家有不同的叫法,我说top10不说具体的是因为不想让人知道我 ...

首先,没人care你是不是准备考保代,你也没通过,你提这个本身就是哪壶不开提哪壶;
其次,你提到自己在四大没动力,说这个话,本身让人看了就不想用你。谁能确保你转行以后是否还会没动力呢?说这个本身就不聪明;
第三,四大的人都清楚。local所的社招的都是啥人。一不会与人沟通,二自身技术不行,三干活没有动力(就像你自己说的)。所以不要把四大的牌子贴在自己身上显摆,只有通过应届生招聘的才可以说自己是四大出来的。还有什么没被delay,top10什么的,你以为选秀呢么?四大内部本身就没这说法;
第四,建议你去读个研究生。非财务出身,仅通过社招在四大镀个金很难判断你的基础是否扎实

以上皆为好意,好自为之

lonelydance 发表于 2016-7-28 20:35
首先,没人care你是不是准备考保代,你也没通过,你提这个本身就是哪壶不开提哪壶;
其次,你提到自己在 ...

呵呵,说的好像你在四大待过多年自以为很了解一样~自以为多有经验来指导别人?在我看来你也不过带有偏见的给一部分人贴上标签~动力?你上班的的动力不是收入难道是人生理想?
还有这位先生,我发帖求职跟你半毛钱关系没有吧,好像我哪里触到你脆弱的神经,让你非要在下面留一大段来喷我?我自有我的规划,不需要你在那充大以巴狼来指指点点,而且你的好意提醒怎么表现的像故意搅局?自己怎么做人都没学会就想教导别人,我倒是看你才不会与人沟通交流。这帖子反正被你的很没礼貌的搅了,不过也无所谓了,反正不记名,开撕吧,加班挺累,调剂调剂~
ll

最佳答案
很正常的一个求职贴,虽然楼主表述可能略有不当,但居然莫名其妙的被喷了,哈哈哈。。。感觉喷着应该是个有实力,有能力,智商高,  但胸怀不宽,话中处自居高位,高人几等,处处把人分成三六五等,连基本平等的沟通心态都没有,还装好意来提建议。。。

最佳答案
不错不错 大家评论的都很有深度啊

九月考保代就不必提了吧,低调点。楼主除学历本科外条件还是挺不错的啊,不过现在券商行情不好,招人很少,也可以再等等跳槽

最佳答案
保代这种东西还是考过了再说,万一九月没考过不是打自己脸

最佳答案
tianmiao8 发表于 2016-7-28 13:02
为什么就不可以这么理直气壮?

还没考过啊...这种东西写出来不就是想让人觉得你有一个潜在的保代资格给自己加点分么,但准备考跟已经考过差别还是很大的,写个准备考上去让人感觉实力没到却偏要让人相信自己实力到了,反而让人反感。

lonelydance 发表于 2016-7-28 13:16
客观的说,local所转到四大的一般技术都不过关。现在四大缺人,什么人都招,像立信瑞华这种的只要过了cpa专 ...

瑞华所小兵一枚。90年,兽医专业出身,目前刚过CPA专业阶段,正在准备保代考试,准备去四大或券商。正好中枪。
答主那个意思,凡是内资所出身,不该有技术,不该有沟通能力,不该社招进四大。
答主一股浓浓的精英味道,明显的鄙视链倾向,一看就是TOP硕士+双证+大保健的高端成功人士。
答主,你那么牛,你得长几个脑袋啊?