快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hhd701

[保代攻略] 终于过了,痛哭了5分钟

最佳答案
我过了注会和司考,想去券商投行,可是人家照样不要我。只能今年8月份才开始准备保代考试,虽然11月这次也过了,也知道保代未来含金量会越来越低,但关键是你不知道未来到底哪里真的会需要这类知识,我看很多好的私募股权机构还要过保代考试呢,所以多一样本事终究不是坏事,等你将来真需要时不至于现抓瞎。
回复 4 0

非投行考这个纯属误导
回复 6 2

最佳答案
去年券商投行扩张太厉害,今年都要裁员了,现在除非是有经验的或者有资源的,要不然今年乃至明年都比较困难

最佳答案
朱萧 发表于 2016-11-24 08:47
去年券商投行扩张太厉害,今年都要裁员了,现在除非是有经验的或者有资源的,要不然今年乃至明年都比较困难

所以脱产考试现在真的意义不大,三证在手没有经验一样进不了投行

说句难听的话,非投行人士还要脱产1年来考试,真不值得可怜。。。。。
回复 1 0

最佳答案
保持平常心、平常心,呵呵。

thxf008 发表于 2016-11-23 16:03
我过了注会和司考,想去券商投行,可是人家照样不要我。只能今年8月份才开始准备保代考试,虽然11月这次也 ...

他们为什么不要你啊,你原来从事的是什么

我觉得光是一门考试真的没什么用,进这个行业,太多证的,除了码字之外也没什么了
回复 1 0

最佳答案
能挣一口气的地方太多了,何必一门自己用不上的考试

现在辞职考保代真的没必要,不过还是祝贺楼主