快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 林生

211财经会计本科+英国前6院校金融硕士+ACCA全过+法律职业资格+证券从业+四大实习

天真    在北京面试  伦敦政经啥的 一抓一大把   人家都是靠实习留用的  说实话  要在国内找一家券商  还是需要实习  先拿到实习offer再说吧

楼主,第一,前十券商就是清北复交也不一定有把握,口气太大了,你看看人家清华硕士怎么发帖的;第二,连投行实习经历都没有怎么进,对国内券商求职行情了解吗?第三,英国一年制硕士确实认可度太低,牛津剑桥确实还厉害,其他的真的算了吧;第四,别人说一下,你竟然就喷国内硕士,这软件条件也不理想;至于英国硕士到底怎么样,国内人力老师都不是傻子,“我正是因为看到他们整天玩,学习太轻松,最后弄个论文就毕业,这样的节奏太慢,我们班保研都不去,所以我才做了出国选择”,你这种话说出来真的侮辱面试官智商好嘛。国内券商不好进,大券商更不好进,好好考注会脚踏实地努力吧
回复 2 1

最佳答案
国内三年硕士:
“我正是因为看到他们整天玩,学习太轻松,最后弄个论文就毕业,这样的节奏太慢,我们班保研都不去,所以我才做了出国选择”
哈哈,国内硕士被群黑,小姑娘你眼光有些狭隘并且太自负了。英国水硕快成共识了,国内一般的211院校,绩点还行,英语不差都能申到,毕业也不难,学习期也就几个月,含金量在哪里?
回复 3 2

最佳答案
leopold001 发表于 2016-12-21 10:49
楼主,第一,前十券商就是清北复交也不一定有把握,口气太大了,你看看人家清华硕士怎么发帖的;第二,连投 ...

硕士吗,除了国内最牛的3,4个学校,剩下都一样。我没有见过哪个券商HR因为英国海归就觉着你不行,比别人差什么的。当然喽,清华北大肯定有优势了。想混日子,国内,国外都一样,一样毕业。想好好学,哪里都不简单,国外的distinction也不是好拿的。顺便说下,不是英国是一年制硕士,美国澳洲加拿大财经类的基本都是一年制硕士哦。当然只是会计金融这种专业。

从楼主回复来看,情商堪忧。。。小女孩子还是太冲动,不过工作这种东西,除了实力,还要看缘分的,有的别太固执。
回复 2 0

最佳答案
我就佩服野鸡大学留学生的这种勇气,友情提示一下,券商招聘要求没那么高,前提是你是关系户。。。
回复 1 1

券商也看你本科的,我想问下你的本科是国内那个级别的,专业如何?

最佳答案
清北就了不起吗,清华的不是照样拿硫酸去泼熊

最佳答案
shenclark 发表于 2016-12-22 17:27
券商也看你本科的,我想问下你的本科是国内那个级别的,专业如何?

我国内本科是211财经院校的,会计学专业,大三通过的ACCA全科和证券从业,大四自学法律并考过了司法考试,上市公司会计实习累积4个月,四大审计实习2个月,目前读金融硕士,情况就是这样

最佳答案
leopold001 发表于 2016-12-21 10:49
楼主,第一,前十券商就是清北复交也不一定有把握,口气太大了,你看看人家清华硕士怎么发帖的;第二,连投 ...

谢谢,我明年回去不准备去券商了,在券商我没有关系,先去四大练几年再说了,顺便把CPA过了,5年以后在考虑投行的事