快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 嘟嘟之父

城投平台的募投项目为营利性算产业债?

以前发改委界定是否城投债的标准是看募投项目,募投项目是产业类就界定为产业债,否则,就是城投债,受当地的通道限制;

今年8月份左右,政策有了变化,既看平台又看募投项目,政府投融资平台,即便发的是产业类项目,也界定为城投债。我有一个项目曾经咨询过发改委。

评分

嘟嘟之父 + 20

本来发改委是说过以项目定债券类型,不过在实践中并非如此。即使项目是产业类的,只要平台公司发债,依旧算为城投债,不过就是排队上面优先考虑。

评分

嘟嘟之父 + 20

angela-chou 发表于 2011-11-22 14:35
本来发改委是说过以项目定债券类型,不过在实践中并非如此。即使项目是产业类的,只要平台公司发债,依旧算 ...

我今天去问了,只要是平台清理后存续的公司,只要项目是经营性的,就不需要按照城投债来对待,不用考虑地方负债,也不用发债指标。

最佳答案
请问平台公司什么项目能称为经营性的?高速公路之外还有什么?

最佳答案
变化真大啊,我们一个民营企业修高速被搞成城投债了,不过不占指标

个人感觉项目是否是经营性的,很多都在一纸文件上体现,实际是否有该募投项目都很难说。尤其现在上报的企业债只有两条路可选:1、保障性住房 2、产业类。如果此种在发改委是这种界定的话,那么将激活一大批指标外的城投公司,个人感觉不太像是委里的风格。销售方面我倒觉得,募集资金投资到盈利性项目中比投资到公益项目中更能得到认可吧!

评分

嘟嘟之父 + 20 + 20

dycymzg 发表于 2011-11-26 23:47
变化真大啊,我们一个民营企业修高速被搞成城投债了,不过不占指标

修国道吧。ZG.M?

哎~真是没谱,我曾经也问过,当时处里人劝我们打消念头,不要弄这种四不像,难道又变了?

评分

嘟嘟之父 + 20

最佳答案
dycymzg 发表于 2011-11-26 23:47

哇哈哈,这个算是“被城投”吗?如今赶农民进城,可不是新鲜事儿。

评分

嘟嘟之父 + 14

newdream 发表于 2012-2-24 20:40
哎~真是没谱,我曾经也问过,当时处里人劝我们打消念头,不要弄这种四不像,难道又变了?

没错,前几天拿着具体的项目去问,答案是否定的。不支持啊。