快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 赵婷

应届毕业生的职场困惑,已经通过cpa和司法

最佳答案
zhangfenglong 发表于 2017-2-7 13:19
我211本科,一年多的会计师事务所经验,CPA全科,司法。感觉还没有遇到合适的机会进入投行。。。

那你是在四大么,还是内资所啊?投行很难进啊,今年尤其难

你是应届生吗????应届生的话 一般通过投行 实习 最后留用的比较多。如果没有实习经历 又不是985硕士  校园招聘竞争很激烈。可以投递下 一些中小券商 试试~
回复 0 1

私募就别去了吧。本来就没dd经验,去私募谁教你啊。- -1

最佳答案
校招学历和学校比较吃亏,投行又竞争激烈,如果你没有背景和关系的话,现在进投行略难。
个人觉得毕业前两年多接触企业和行业,夯实财务尽调基础比较重要。一些小券商即便进去了项目匮乏,质量也不高,能学到的东西也有限。可以考虑去四大,虽然辛苦但是至少能提升能力学到东西,而且四大的背景业内都很认可;或者去内资靠前的大所,有证券资质的,能接触资本市场业务的像ipo,并购,三板项目的,也很好;做个2-3年,自己能独立带过项目了,就可以考虑跳投行啦。
另外楼主证书已经没问题了,建议考个在职双证的研究生,咱本科学校一般的话就考个名校的mba或者mpacc,一方面搞定学历问题,一方面也可以多认识些金融行业的朋友,还是很值得的。还有保代考试也可以尝试。楼主刚毕业就搞定了cpa和司法考试,相信学习能力是一流的,看好你哈哈~

最佳答案
都是学霸弟弟妹妹们,这么年纪小,就双证。相信只要努力,会有机会

最佳答案
yangzhenlin150 发表于 2017-2-8 10:19
你是应届生吗????应届生的话 一般通过投行 实习 最后留用的比较多。如果没有实习经历 又不是985硕士   ...

我是应届生哦,但是没有相关投行的实习经验,只在会计师事务所实习过

最佳答案
sherryQ 发表于 2017-2-8 15:48
校招学历和学校比较吃亏,投行又竞争激烈,如果你没有背景和关系的话,现在进投行略难。
个人觉得毕业前两 ...

是的,但我现在已经是研究生了,应该不能在mba了吧,学校的确是个短板,怪我当时偷懒想着保研了,以后要积极面对生活的挑战,人只会对自己没做过的事情后悔。我也有考虑过四大,目前紧盯四大的春招,我觉得你说的很有道理,如果去小券商的没有项目很可能别搁置,不如曲线救国,保代考试也在考虑中,希望三四月的春招能有机会。

最佳答案
da3302 发表于 2017-2-8 17:07
都是学霸弟弟妹妹们,这么年纪小,就双证。相信只要努力,会有机会

谢谢您的鼓励,年纪也不小了,过年都被催婚了,哈哈,给自己加油,希望春招的时候还有机会。

赵婷 发表于 2017-2-8 19:48
我是应届生哦,但是没有相关投行的实习经验,只在会计师事务所实习过

参照楼上sherryQ说的很有道理。。。也可以跟我交流 Q:1144240514

哈哈,我倒是很想跟层主你交流交流~~  发表于 2017-2-8 21:00

最佳答案
memofissure 发表于 2017-2-8 14:38
私募就别去了吧。本来就没dd经验,去私募谁教你啊。- -1

到现在都不太清楚私募是干什么的,是不是需要丰富的经验才能做,没有接触过,还望指导,如果以后想去私募,现在应该做些什么准备工作呢。